| 23/02/2011 22h14min

Botafogo dá vexame e perde para o River Plate-SE

Time carioca estreia com derrota na Copa do Brasil

O Botafogo foi derrotado por 1 a 0 pelo River Plate-SE na noite desta quarta-feira em Aracaju, pela Copa do Brasil. Bebeto Oliveira marcou o gol dos sergipanos, aos 41 minutos do segundo tempo.

Apesar de dar indícios de que começaria com o apoiador Everton, o técnico Joel Santana, manteve a formação que iniciou no último jogo do Alvinegro pelo Campeonato Estadual, contra o Flamengo. A única mudança foi a entrada de Bruno, no lugar de Arévalo Ríos, lesionado. Além disso, Herrera passou a ser o capitão da equipe no lugar de Loco Abreu.

E o Botafogo começou bem. O argentino Herrera cruzou para Loco Abreu, que chegou atrasado para finalização. Logo depois, foi a vez de Alessandro alçar a bola para o uruguaio, que com categoria, dominou no peito e mandou uma bomba de pé esquerdo. No entanto, a bola foi em cima do goleiro Max, que fez boa defesa.

O time carioca passou a tocar a bola no meio, mas sem muita objetividade. Somália e Bruno tentavam ajudar o ataque, já que Renato Cajá estava sumido do jogo. Herrera mostrava a pegada de sempre, mas errava quase todas as jogadas. De bom, o atacante Loco Abreu, que buscava fazer tabelas e se movimentava o tempo inteiro. Aos 31 minutos, El Loco deixou Bruno cara a cara com o goleiro, mas o juiz Marielson Alves, deu erroneamente o impedimento. O camisa 13 do Fogão ainda deixaria Somália em boa posição pela direita, mas o curinga de Joel Santana errou o cruzamento.

O River Plate-SE permaneceu durante toda a primeira etapa fechadinho, abdicando dos contra-ataques e parece ter conseguido o que queria. O empate em 0 a 0.

No segundo tempo, Joel Santana tratou de colocar seu time mais à frente. Everton entrou no lugar de um discreto Marcio Azevedo. Todavia, foi a equipe sergipana que quase marcou. Bibi teve grande chance, cara a cara com Jefferson, que salvou o Bota.

Um pouco depois, Márcio Rosário quase entregou o ouro para o ataque do River, mas acabou se recuperando no mesmo lance, evitando pior. O Botafogo parecia não se encontrar na partida. Muito por conta da atuação apática de Renato Cajá, que não manteve as boas atuações que vinha tendo. Na frente Herrera continuava tentando, mas não estava bem, além de estar excessivamente nervoso. Mesmo com o cartão amarelo, o argentino reclamava muito com a arbitragem, que não o expulsou porque não quis, talvez por ser o capitão do time.

Aos 20 minutos Caio entraria no lugar do inoperante Cajá. O Talismã deu mais velocidade a seu time que ficava com três atacantes. Contudo, o Alvinegro permanecia errando passes e dependia do esforço de jogadores mais limitados, como o volante Somália, que não conseguia acertar, apesar de ser um dos mais empenhados. Pelo outro lado, o River chegou duas vezes. O atacante Fábio Júnior, que acabara de entrar acertou bom chute, de fora da área, que assustou o goleiro Jefferson. Logo após, foia vez de Bibi, arriscar de perna esquerda. Entretanto, essa não levou tanto perigo e saiu à direita do gol alvinegro.

Desorganizado, o Botafogo passou a tentar outras alternativas. Alessandro arriscou de fora da área, mas muito mal. Everton errou enfiada de bola para Caio. A torcida sergipana vendo o atuação ruim do Botafogo, começou a gritar olé. E quando parecia que o cenário era ruim... Ele piorou. Bebeto Oliveira, aos 41 minutos, recebeu cruzamento da esquerda de Pedrinho e com categoria, bateu de perna direita, no contrapé de Jefferson.