| 22/02/2011 19h47min

Anelka garante vitória do Chelsea fora de casa contra o Copenhague

Time inglês pressionou desde o início e fez 2 a 0 nos dinamarqueses

O Chelsea foi à Dinamarca enfrentar o Copenhague e não se deixou intimidar pelo frio de -4ºC, vencendo o primeiro confronto do mata-mata por 2 a 0 e colocando um pé nas quartas de final.

Jogando com Fernando Torres, Malouda e Anelka à frente, o time inglês deu trabalho ao Copenhague. O Chelsea começou pressionando, e Malouda fez boa jogada logo nos primeiros minutos, mas finalizou para fora.

O primeiro gol dos Blues, entretanto, nasceu de uma falha do adversário. O meia Grokjaer, que já jogou pelo Chelsea, errou um passe na intermediária. Atento, Anelka roubou a bola, arrancou e chutou certeiro, abrindo o placar no Parken Stadium.

O Chelsea seguiu bem no jogo, assim como Anelka, autor das melhores jogadas da partida. Outro destaque foi o brasileiro Ramires, seguro na defesa e criativo no ataque, distribuindo passes certeiros para o trio de ataque dos Blues.

Fernando Torres também fez nesta terça-feira sua melhor partida desde que foi contratado pelo Chelsea, no fim de janeiro. O espanhol não marcou, mas criou boas jogadas, dando trabalho ao goleiro Wiland.

No segundo tempo, o Copenhague parecia tentar uma reação, e manteve a bola no seu campo de ataque durante os primeiros oito minutos. Mas o esboço de reação do Copenhague foi encerrado com uma bela jogada de Lampard, que lançou Anelka para chutar cruzado e marcar seu segundo gol na partida.

O time anfitrião teve maior posse de bola na segunda etapa, mas não conseguia criar jogadas. enquanto isso, o Chelsea contra-atacava com perigo, mas não conseguiu golear graças às boas defesas de Wiland.

A vitória manteve Carlo Ancelotti no comando do Chelsea. Com a má fase dos Blues no Campeonato Inglês e sua eliminação nas oitavas de final da Copa da Inglaterra, o cargo do italiano estava à perigo.

Os Blues praticamente garantiram sua passagem às quartas de final, enquanto o Copenhague, primeiro time dinamarquês a alcançar a fase final da Liga dos Campeões da Uefa, agora tem de ir a Londres tentar uma tarefa quase impossível: vencer o Chelsea no Stamford Bridge