| 13/02/2011 02h16min

Brasil atropela Uruguai, conquista título e garante vaga em Londres

Seleção fez 6 gols na partida final do torneio, no Peru

Com uma atuação de gala, o Brasil conquistou neste domingo o título do Campeonato Sul-Americano Sub-20 e se classificou para os Jogos Olímpicos de Londres (2012) ao golear o Uruguai por 6 a 0 em Arequipa, no Peru, na partida final do torneio.

Este é 11º título brasileiro em 25 edições do torneio, o terceiro consecutivo depois das vitórias no Paraguai (2007) e Venezuela (2009). Além do Brasil, o Uruguai também está classificado para as Olimpíadas de Londres.

O meia Lucas fez três gols, o atacante e artilheiro Neymar marcou dois e o lateral Danilo balançou a rede uma vez na goleada.

No primeiro tempo, Lucas, jogador do São Paulo, abriu 2 a 0 para o Brasil, com gols aos 40 e 42 minutos. Aos 43, o árbitro paraguaio Antonio Arias expulsou o atacante uruguaio Adrián Luna.

Logo aos dois minutos do segundo tempo, os uruguaios tiveram a chance de descontar, quando o zagueiro brasileiro Saimon cometeu um pênalti e foi expulso. Mas Matías Vecino isolou a cobrança. Depois disso só deu Brasil na partida.

O lateral Danilo fez o terceiro aos seis minutos e Neymar, jogador do Santos, ampliou aos 13 e aos 17. Aos 36, Lucas marcou mais uma vez e decretou o 6 a 0.

O Brasil encerrou o hexagonal com 12 pontos em cinco partidas, dois a mais que o vice Uruguai.

A partida final foi disputada diante de apenas 5 mil torcedores no estádio Monumental da Universidade Nacional de San Agustín, em Arequipa, que fica 2.330 metros acima do nível do mar.

Nos outros jogos da rodada final, a Argentina venceu a Colômbia por 2 a 0 e garantiu o terceiro lugar, enquanto o Equador bateu o Chile por 1 a 0 e carimbou o passaporte para o Mundial Sub-20 da Colômbia em 2011.

Brasil, Uruguai, Argentina e Equador se unirão ao país anfitrião para representar a América do Sul no Mundial que será disputado de 29 de julho a 20 de agosto.