| 10/02/2011 03h23min

Brasil vence o Equador e fica perto da vaga na Olimpíada de Londres

Com resultado, seleção precisa apenas de um empate para se garantir nos Jogos Olímpicos de 2012

Com um gol do volante Casemiro, o Brasil venceu na madrugada desta quinta-feira o Equador por 1 a 0, em jogo pela penúltima rodada do hexagonal fical do Sul-Americano Sub-20 na cidade de Arequipa.

Com o resultado, o time brasileiro garantiu presença no Mundial da categoria na Colômbia e está próximo dos Jogos Olímpicos de Londres, em 2012 — precisa apenas um empate na madrugada de domingo.

Suspenso por cartões amarelos, o atacante Neymar acompanhou a partida fora do campo. No próximo domingo, o Brasil do técnico Ney Franco enfrente a equipe uruguaia.

A Seleção segue em segundo lugar no torneio, com nove pontos — contra seis da Argentina, derrotada pelo líder Uruguai.

Único gol foi marcado aos 7 minutos

O único gol da partida foi marcado aos 7 minutos do primeiro tempo. Em uma jogada ensaiada, Oscar, do Inter, cobrou falta. Casemiro foi mais rápido que a zaga do Equador e marcou de cabeça.

O Brasil desperdiçou outras oportunidades. No entanto, o jogo foi equilibrado, com o time adversário quase alcançando o empate no segundo tempo.

Ficha técnica

Brasil:
Gabriel, Danilo (Galhardo, 69 minutos), Saimon, Romário, Alex Sandro, Casemiro, Fernando, Oscar, Lucas, William (Henry, 64 minutos), Diego Maurício (Alan Patrick, 75).

Equador: Jaramillo João, Mario Pineida, Narvaez John, Renato Alex Ibarra (Penilla Cristian, 75 minutos), Jonathan de la Cruz (Caicedo Marcos, 46 minutos), Dennys Quinonez, Eder Fuertes, Ona Cristian, Gaibor Fernando, Juan Cazares (Marlon Jesus , 46 minutos) Montaño Edson.

Árbitro: Víctor Carrillo (Peru).