| 18/12/2010 19h48min

Inter de Milão dá à Europa seu quarto Mundial de Clubes consecutivo

O último time da sul-americano que ganhou o campeonato foi o Internacional

O futebol europeu assumiu a liderança de títulos de Mundiais de Clubes. A vitória da Inter de Milão, neste sábado, representou o quarto título consecutivo para o continente, deixando o empate em 3 a 3 que tinha até agora com a América do Sul. O Brasil, que ganhou com o Corinthians em 2000, São Paulo em 2005 e Inter em 2006, é o país que domina a lista de títulos, agora seguido da Itália, que conquistou o troféu em 2007, com o Milan.

Desde esta edição, na qual foi coroada a equipe "rossonera", a Europa permanece invicta na competição, após os sucessos de Manchester United (2008), Barcelona (2009) e agora do Inter de Milão.

Dos sete participantes em 2010, apenas o Inter tinha a chance de ser bicampeão do Mundial, embora a Inter de Milão tenha se proclamado campeão da Copa Intercontinental, edição anterior deste torneio, em duas oportunidades (1964, 1965). Para a África, a presença do Mazembe na final foi um sucesso sem precedentes, pois até agora suas melhores atuações eram as semifinais obtidas pelo egípcio Al Ahly em 2006 e o Étoile Sportive du Sahel tunisiano, em 2007.

Lista de premiações do Mundial de Clubes da Fifa:

2000 - Rio de Janeiro (Brasil): Corinthians (BRA) venceu o Vasco da Gama (BRA) 0-0 no tempo regulamentar e 4-3 nos pênaltis.

2005 - Yokohama (Japão): São Paulo (BRA) venceu o Liverpool (ENG) por 1-0.

2006 - Yokohama (Japão): Inter de Porto Alegre (BRA) venceu o Barcelona (ESP) 1-0

2007 - Yokohama (Japão): Milan (ITA) venceu o Boca Juniors (ARG) por 4-2

2008 - Yokohama (Japão): Manchester United (ING) venceu o Liga de Quito (EQU) 1-0

2009 - Abu Dhabi (Emirados Árabes Unidos): Barcelona (ESP) venceu o Estudiantes de La Plata (ARG) por 2-1 com prorrogação

2010 - Abu Dhabi (Emirados Árabes Unidos): Inter de Milão (ITA) venceu o Tout Puissant Mazembe (COD) por 3-0

AFP
Cartões amarelos: Kaluyituka, Bedi, Ekanga, Kasusula (Mazembe); Thiago Motta (Inter de Milão)
Gols: Pandev, aos 13 minutos do primeiro tempo; Eto%27o, aos 17 minutos do primeiro tempo; Biabiany, aos 40 minutos do segundo tempo
Estádio: Bin Zayed Sports, em Abu Dhabi (EAU). Data: 18/12/2010
Árbitro: Yuichi Nishimura (JAP). Auxiliares: Toru Sagara (JAP) e Toshiyuki Nagi (JAP)