| 08/12/2010 16h05min

Brasileiros dão vitória ao Al Wahda contra o Hekari no Mundial de Clubes

Hugo e Fernando Baiano, que marcaram no 3 a 0, foram destaques nesta quarta

Hugo e Fernando Baiano conduziram a vitória do Al Wahda sobre o Hekari United por 3 a 0, nesta quarta, na primeira partida do Mundial de Clubes da Fifa, no estádio Mohammed bin Zayed, em Abu Dhabi. Os dois brasileiros, ex-jogadores da Dupla Gre-Nal, marcaram no primeiro tempo, e Abdulraheem Jumaa fechou o placar. O jogo, pelas oitavas de final, leva o time árabe ao enfrentamento com o sul-coreano Seongnam, na próxima fase, no sábado.

No primeiro tempo, o Hekari começou melhor, com mais posse de bola e grande movimentação. Mas o time de Papua Nova Guiné perdeu o ritmo na metade da etapa, quando o Al Wahda passou a dominar o meio-campo. Hugo foi um dos destaques, armando jogadas, acionando Fernando Baiano e correndo muito, para surpresa de quem o acompanhava no time do Grêmio. Aos 40, de dentro da área, o meia abriu o placar com um belo gol, em um chute forte, sem defesa para Tamanisau. Logo depois, aos 44, Fernando Baiano chutou da entrada da área do Hekari, pela direita, e desferiu uma bola rasteira, que estufou as redes: 2 a 0 para o Al Wahda.

A etapa complementar foi menos movimentada. O Hekari, mais uma vez, tentou buscar o jogo, porém esbarrou em sua própria imperícia técnica. O time trocava passes no meio-campo, embora tivesse dificuldade em penetrar na área da equipe árabe. Aos 25, Abdulraheem, que entrou no segundo tempo, fechou o placar e extinguiu as chances do pequeno time de Papua Nova Guiné. A jogada começou com Hugo, que cruzou da esquerda. O zagueiro atrapalhou o goleiro tentando cabecear, e Abdulraheem aproveitou para tocar de cabeça: 3 a 0 para o Al Wahda.