| 04/12/2010 20h04min

Nem o caos aéreo na Espanha consegue parar o Barcelona de Messi

Em jogo que chegou a ser adiado, time catalão goleou Osasuna

Nada parece ser capaz de parar o Barcelona. Se na sexta-feira a neve de Pamplona, local de partida contra o Osasuna, ameaçou adiar o jogo, neste sábado uma greve dos controladores de voo da Espanha obrigou a equipe catalã a viajar de ônibus e de trem até o Estádio Reyno Navarro. Dentro de campo, foi mais fácil: vitória por 3 a 0,com gols de Pedro e Messi (dois).

A chegou a ser adida para domingo pela Real Federação Espanhola de Futebol, mas depois de muita discussão os dirigentes espanhóis e dos dois clubes decidiram manter o jogo para esta sábado. No entanto, a bola começou a rolar com 45 minutos de atraso.

O time azul e grená esteve longe do brilhantismo apresentado na última segunda-feira, quando massacrou o Real Madrid por 5 a 0. Sem a mesma performance, bastaram lampejos de Messi para garantir os três pontos. Aos 26 da etapa inicial, o argentino deu passe preciso para Pedro, que, dentro da área, tocou por baixo de Ricardo.

A partir daí, os visitantes impuseram seu característico toque de bola. O Osasuna, por sua vez, esbarrava em suas limitações. No segundo tempo, quando os donos da casa apertavam o Barça, Messi tratou de resolver. Em passe longo de David Villa, o camisa 10 bateu o zagueiro na corrida e marcou. A oito minutos do fim, Messi foi derrubado na área. Pênalti que ele mesmo cobrou.