| 20/11/2010 21h11min

Real Madrid goleia o Athletic Bilbao no Bernabéu

O Barcelona fez 8 a 0, jogou a pressão para o Real, que não deixou por menos e também goleou

O Real Madrid fez o seu dever de casa e goleou o Athletic Bilbao por 5 a 1, neste sábado no Santiago Bernabéu, em Madri. Higuaín, Cristiano Ronaldo, três vezes, e Sergio Ramos, de pênalti, marcaram os gols dos merengues, enquanto Llorente descontou para o Athletic de Bilbao.

A vitória foi importantíssima para o Real Madrid, que manteve a liderança do Campeonato Espanhol, com 32 pontos, ainda um ponto a frente do Barcelona, que também neste sábado goleou o Almeria por 8 a 0. Os dois gigantes se enfrentarão no próximo dia 29, no Camp Nou, em Barcelona.

Mesmo com o técnico José Mourinho assistindo ao jogo das cadeiras do Bernabéu, o Real Madrid manteve a sua pegada e abriu a vantagem de dois gols com tranquilidade. Nem o gol de Llorente foi suficiente para abalar a confiança da equipe.

No segundo tempo o Real Madrid manteve o ritmo. Logo com dez minutos do segundo tempo, o argentino Di María foi derrubado dentro da área. O zagueiro Sergio Ramos fez a cobrança e marcou o terceiro.

Seis minutos depois, Cristiano Ronaldo sofreu falta perto da área. O próprio português bateu, o goleiro do Athletic, Iraizoz, falhou no lance e o Real chegou ao quarto gol. Ainda dava para mais um nos acréscimos, com Cristiano Ronaldo, de pênalti.