| 20/11/2010 17h52min

Bayern e Leverkusen ficam no 1 a 1 em empate ruim para os dois

Time de Renato Augusto caiu para a terceira colocação, enquanto os atuais campeões alemães estacionaram na tabela

Pela 13ª rodada do Campeonato Alemão, o Bayer Leverkusen, então vice-líder, recebeu o Bayern de Munique, então sexto colocado, e tropeçou. Com o empate em 1 a 1, a equipe se distanciou do líder Borussia Dortmund, que venceu, e foi ultrapassado pelo Mainz.

Atual campeão nacional, o Bayern de Munique começou a partida melhor do que o Leverkusen. Pressionando, o time, que teve um início de temporada ruim, tentava seguir em sua recuperação e se aproximar dos líderes do campeonato. E foi assim, atacando, que a equipe abriu o placar. Aos 33 minutos, após boa jogada de Schweinsteiger, o artilheiro Mario Gómez abriu o placar. O meia alemão, por sinal, era o nome do jogo e criava inúmeras chances, mas o segundo gol da partida foi do Leverkusen. De pênalti, Vidal, que interessa ao Chelsea, deixou tudo igual minutos antes de o primeiro tempo ser encerrado.

No segundo tempo, a dinâmica do jogo se manteve. O Bayern de Munique, com as boas jogadas de Schweinsteiger, pressionava, e o Bayer Leverkusen, de Renato Augusto, tentava a sorte no contra-ataque. Porém, nenhum dos dois times conseguiu marcar no segundo tempo e o placar final ficou mesmo em 1 a 1.

Com o resultado, o Bayern de Munique se manteve na sexta colocação do Alemão com 20 pontos, enquanto o Leverkusen, com 25 pontos, caiu para a terceira posição.