Esportes  | 08/06/2010 22h55min

Krona Futsal perde para a Cortiana no Rio Grande do Sul

Catarinenses levaram três gols e marcaram apenas um

A Krona/Joinville/Dalponte perdeu a invencibilidade de 10 jogos na Liga Futsal 2010. Nesta terça-feira, dia 8, em Farroupilha (RS), a equipe joinvilense foi derrotada pela Cortiana/AFF, por 3 a 1. Com o resultado, o tricolor se manteve na terceira colocação da competição nacional, com 27 pontos.

Com mais volume de jogo na primeira etapa, a Cortiana abriu logo dois gols de vantagem, com finalizações precisas de Vagner e Paulinho. A Krona tentou reverter a situação ainda no primeiro tempo. Da entrada da área, o ala Bateria chutou forte, mas Matheus espalmou. Motivada, a Cortiana comandava as principais ações ofensivas. Em contra-ataque rápido, Ricardinho apareceu livre de marcação para finalizar no canto direito. Franklin evitou o terceiro dos donos da casa.

Consistente na segunda etapa e precisando dos gols, a Krona Futsal passou a arriscar mais no ataque. Porém, as finalizações esbarravam no arrojado goleiro Matheus. Por outro lado, a Cortiana buscava explorar os contra-ataques e, numa dessas investidas saiu o terceiro gol, anotado por Waguinho. Na metade da etapa final, Serginho descontou.

O gol animou os visitantes, que continuaram pressionando. Poucos minutos depois, a bola passou novamente por Matheus, após conclusão de Humberto, mas a trave salvou. Restando dois minutos, o ala Serginho foi expulso. Com um jogador a menos nos minutos finais, a Krona não conseguiu atacar. Já a Cortiana valorizou a posse de bola, na espera do zerar do cronômetro.

A Liga Nacional será paralisada durante o período da Copa do Mundo de Futebol, mas a Krona volta a jogar nesta sexta-feira, dia 11, contra o Florianópolis, em jogo válido pelo Campeonato Catarinense de Futsal, que terá sequência durante o mundial da FIFA. A partida será realizada na capital catarinense. Já pela Liga Nacional, a Krona entra em quadra só no dia 12 de julho, diante da Intelli (SP), em Joinville (SC).