| 20/04/2010 23h45min

Assoeva perde a primeira na Liga Nacional

Time de Venâncio Aires foi derrotado fora de casa pelo Praia por 6 a 2

Após duas derrotas, o Praia venceu a primeira partida na Liga Futsal 2010. Nesta terça-feira, no ginásio Oranides Borges do Nascimento, em Uberlândia (MG), o time mineiro goleou a Assoeva por 6 a 2 e pulou para a décima segunda posição do torneio, com três pontos. Já o time gaúcho, que vinha de duas vitórias, perdeu o primeiro jogo na competição e caiu para a quinta colocação, com seis pontos.

Querendo a vitória, o Praia partiu para cima logo no início do jogo. Nos primeiros dez minutos do jogo, o pivô Jadder foi o grande nome do time mineiro ao marcar dois gols e colocar o time da casa em vantagem. Porém, a resposta do time gaúcho não demorou e, aos 7min13, o ala Sananduva diminuiu o placar. Apesar da reação da Assoeva, o primeiro tempo era mesmo de Jadder. Aos 14min08, ele aproveitou bola na área e escolheu o canto para marcar o seu terceiro gol na partida.

No segundo tempo, o Praia continuou melhor e ampliou a vantagem para 4 a 1, aos 23min50, com um belo gol do ala Léo Santana, que desceu pela direita e chutou com força para vencer o goleiro Thiago. Sem encontrar dificuldades, o time mineiro marcou mais duas vezes, uma com Léo Santana e outra com Mosquito.

Antes do fim, aos 36min45, Hector ainda descontou para a Assoeva, fechando o placar em 6 a 2 a favor do time mineiro. Para o técnico gaúcho, Morruga, sua equipe não se encontrou em quadra e a vitória do adversário foi justa.

Na próxima rodada, que será disputada no sábado, a Assoeva recebe a Garça, às 20h15, no Ginásio Municipal Poliesportivo, em Venâncio Aires. Já o Praia enfrenta o São Caetano/Corinthians/Unip, às 16 horas, no ginásio do Parque São Jorge, em São Paulo.