| 20/04/2010 23h40min

Cortiana perde para o São Paulo e segue sem vencer na Liga Nacional

Time gaúcho levou 1 a 0 fora de casa

O São Paulo conheceu a sua primeira vitória na Liga Futsal 2010 nesta terça-feira. Atuando em casa, no ginásio Sérgio Batista Zaccarelli, em Bebedouro, o time paulista derrotou a Cortiana/AFF por 1 a 0 e pulou para a décima posição, com quatro pontos em duas partidas. Já a equipe gaúcha segue sem vencer no torneio e está na 18ª colocação, com um ponto em três jogos.

O duelo foi muito equilibrado desde os primeiros minutos. Precisando da vitória, as duas equipes se lançaram ao ataque com força, mas os erros de pontaria e as defesas dos goleiros Danilo, da Cortiana, e Paulo Vítor, do São Paulo, impediam a abertura do placar.

No segundo tempo, a disputa seguiu equilibrada e, aos 29min13, o equilíbrio se transformou em jogadas ríspidas, que resultaram na expulsão do fixo Fabinho, do São Paulo, e do fixo Thomas, da Cortiana. Com um atleta a menos para cada lado durante dois minutos, o jogo ficou mais aberto, mas o gol insistia em não sair.

Quando tudo apontava para um empate, o São Paulo conseguiu abrir o placar. Aos 35min20, depois de confusão na área, o pivô do time gaúcho Saccon foi desviar a bola e colocou para dentro do gol. Em desvantagem, a Cortiana pressionou em busca do empate, mas o time paulista segurou a pressão e saiu com a vitória.

Os dois times voltam à quadra neste sábado. Às 18 horas, o São Paulo viaja até Orlândia para o clássico paulista contra a Intelli. Às 19h30, a Cortiana recebe o Petrópolis.