| 30/05/2009 22h56min

Unisul perde para Minas e está fora da 2ª fase da Liga Futsal

Equipe catarinense tem apenas 11 pontos conquistados no campeonato

A Unisul perdeu por 3 a 2, na noite deste sábado para o Minas que ficando mais próxima da classificação. O jogo ocorreu em Tubarão (SC), que contou com um bom público. Com esse resultado, a equipe catarinense não tem mais chances de avançar à segunda fase da Liga Futsal, se mantendo com 11 pontos, restando apenas três jogos. Já o time de Belo Horizonte chegou aos 23 pontos, faltando quatro jogos nesta primeira etapa.

A partida começou movimentada. As duas equipes criaram chances de gol desde o início da partida. Jogando em casa, a Unisul foi dona das principais ações no início do jogo e acabou abrindo o marcador primeiro. Aos quatro minutos, Gordo finalizou bem abrindo o placar em favor da equipe de Tubarão. O time da casa tentou ampliar, mas errou na hora da finalização.

Em contrapartida, a equipe mineira levava perigo em contra-ataques rápidos. Aos 12 minutos, Carlos Diego se apresentou para tocar para o fundo das redes empatando o confronto. Não demorou muito e, mais uma vez, o time minastenista encontrou o caminho das redes e virou a partida, com Dieguinho. O time catarinense ainda pressionou, mas não conseguiu empatar no primeiro tempo.

Na etapa complementar, a equipe de Tubarão entrou para quadra a toda velocidade. Criando diversas oportunidades, não alcançou o empate. Aproveitando a falha na defesa, Augusto finalizou para fazer o terceiro, aos 29 minutos, chegando ao 13º gol no campeonato, ficando a um gol da artilharia. Mesmo perdendo o jogo, a Seguridade não desanimava e tentava diminuir de todas as formas.

A equipe mineira fazia faltas na tentativa de segurar o adversário. Pixote levou o segundo cartão vermelho e acabou expulso. Cobrando tiro-livre, o goleiro Ivan fez o segundo dos donos da casa, aos 29min39. No final da partida, a equipe da casa tentou ao menos o empate, porém sem sucesso. A equipe mineira ainda desperdiçou um tiro-livre, mas mesmo assim pôde comemorar a vitória.

O técnico Nelson Bavier lamentou mais uma derrota e a falta de chances para avançar na competição. "Fizemos bons jogos, o time produziu, mas os gols não aconteceram. Não tem explicação um resultado como esse. Perdemos o jogo em detalhes, assim como ocorreu em outras partidas. Infelizmente não conseguimos a classificação, mas lutamos bastante", afirmou no final da partida.