| 28/05/2009 21h11min

Malwee goleia e se classifica à semifinal no Sul-Americano

Time de SC aplicou 5 a 0 sobre os os paraguaios do Pablo Rojas

A Malwee encerrou a sua participação na primeira fase do Sul-Americano de clubes com uma goleada por 5 a 0 sobre os paraguaios do Pablo Rojas na noite desta quinta-feira, dia 28 de maio, na Arena Jaraguá, em Jaraguá do Sul (SC). Com o placar, o time catarinense garantiu o primeiro lugar do Grupo A com 100% de aproveitamento.

Ao contrário das partidas anteriores, a Malwee começou o jogo de forma mais cadenciada, enquanto o Pablo Rojas criou duas boas oportunidades bloqueadas pelo goleiro Franklin. Mas logo Andrey Maravilha abriu o marcador com um chute no ângulo superior dos paraguaios aos três minutos e 18 segundos.

O segundo gol veio com Cabreúva, que bateu com classe por cobertura na saída do goleiro aos 12 minutos e meio. E também foi na saída do goleiro o terceiro gol jaraguaense, desta vez com Ari aproveitando bola espirrada na entrada da área a dois minutos e oito segundos do fim da primeira etapa.

O segundo tempo foi mais estudado, com as equipes valorizando a posse de bola. A Malwee criava boas oportunidades com Darlan, Xoxo e Ari enquanto o Pablo Rojas jogava no contra-ataque. O quarto gol jaraguaense aconteceu apenas aos 12 minutos e 14 segundos quando Fernando mandou para dentro por entre as pernas do goleiro, com bom passe de Ari.

E foi o próprio Ari quem marcou o quinto a cinco minutos e três segundos do fim, limpando o adversário e batendo rasteiro. Não podendo tomar o sexto gol para garantir sua classificação, os paraguaios optaram por jogar com o goleiro-linha quando faltavam três minutos e 12 segundos para o final do jogo, e logo no primeiro contra-ataque o jovem Pica-Pau quase mandou para dentro, mas a bola subiu demais. E mesmo com o Pablo Rojas jogando com um homem a mais na linha, o placar se manteve inalterado classificando as duas equipes.

Agora a Malwee aguarda o fim da partida entre Pinocho (ARG) e Peñarol (URU) que definirá o segundo colocado do Grupo B, com quem a Malwee disputará a semifinal. Com a vitória de 10 a 5 da Krona (BRA) sobre o Coronel Escurra (PAR) apenas uma vitória do Pinocho por mais de seis gols de diferença provocará o clássico entre Malwee Futsal e Krona já na semifinal. Caso esta diferença não aconteça o Pinocho será o adversário da Malwee na semifinal.