| 27/05/2009 21h49min

Jogadoras do futsal de Chapecó retornam a SC após título internacional

Na final, equipe venceu o Benfica, de Portugal, sede do evento, por 4 a 2

As atletas da equipe feminina de futsal de Chapecó (Unochapecó/Nilo Tozzo/Aurora/PMC/Female) chegaram a Santa Catarina nesta quarta-feira trazendo na mala o título da Copa das Nações, evento que reuniu times de Japão, Rússia, Espanha, Irã, Brasil e Portugal, sede do torneio.

Na final, as catarinenses derrotaram o Benfica por 4 a 2. A goleira Giga Paraná trouxe até uma faixa do time português com os dizeres "Maior time do mundo" e escondeu o escudo do Benfica.

— Estou muito feliz de trazer este título para o Brasil — disse Giga.

A ala-esquerda Vanessa, que também é da seleção brasileira, trouxe o troféu de artilheira da competição, com sete gols.

— Nosso time cresceu muito depois da conquista da Liga no ano passado — afirmou a goleadora, lembrando o título nacional que garantiu vaga para a Copa das Nações.

Em 2009, o time de Chapecó conquistou ainda a Taça Brasil e os Jogos Universitários de Santa Catarina. Agora, segundo o presidente Amilton Nascimento, a meta é vencer o Campeonato Catarinense e os Jogos Abertos. Além dos amigos e familiares das atletas até o reitor da Unochapecó, Odilon Poli, foi receber as campeãs.

— É um título que valoriza e vai ajudar a divulgar o esporte — acredita Poli.

As atletas, radiantes, desfilaram no caminhão do Corpo de Bombeiros. Apenas o treinador Éder Popiolski, que aproveitou a viagem à Europa para fazer turismo, não estava presente. Segundo a diretoria do time, as campeãs devem permanecer no time até o final do ano.