| 28/05/2009 21h25min

Krona Joinville bate Escurra e está na semi do Sul-Americano de futsal

Equipe catarinense espera adversário da próxima fase

O Krona Joinville venceu a equipe do Coronel Escurra, do Paraguai, por 10 a 5, na noite desta quinta-feira, e conquistou a classificação para a semifinal do Campeonato Sul-Americano de Clubes de futsal, que é disputado em Jaraguá do Sul, Norte de Santa Catarina.

A equipe catarinense assumiu a primeira colocação da chave B de forma isolada, mas pode ser alcançada pelo Pinocho, da Argentina, que tem quatro pontos ganhos. Para ficar com a primeira colocação, os argentinos terão de vencer o Peñarol por sete gols de diferença.

O primeiro tempo de jogo foi movimentado. Tanto o Krona Joinville quanto o Escurra atuaram de forma ofensiva. Quem marcou primeiro foi o clube catarinense, com Frede. O time de Joinville ampliou com gol de Marcel, aos três minutos de jogo.

O Escurra foi à frente e diminuiu com Arambulo, mas o Krona marcou outras duas vezes com Murilo e com Thales. Os paraguaios chegaram ao segundo gol com Dario Bogado. No final da primeira etapa, Thales fez mais um para o Krona, e Saul Santander anotou para o Escurra, depois de cobrança de falta ensaiada.

No segundo tempo, com um jogador a menos depois da expulsão do ala Murilo, o clube brasileiro não suportou a pressão, e Saul Santander fez o quarto do Escurra. Na saída de bola, o Krona Joinville chegou ao sexto gol, anotado por Guina.

Perto do fim, com a partida mais controlada, o clube brasileiro passou a tocar a bola e ampliou a vantagem com gols de André Santos, Frede (duas vezes) e Márcio. Dario Bogado ainda teve tempo de marcar mais um para o Escurra.

Para o ala Guina, o excesso de vontade pode estar atrapalhando a equipe joinvilense.

— Vencemos com boa margem de gols, mas a pressão e a vontade de fazer uma boa apresentação, como tem ocorrido na Liga Futsal, pode estar atrapalhando nosso rendimento. Mas estamos classificados para a semifinal e estamos preparados para enfrentar qualquer que seja o adversário — disse.