| 27/05/2009 22h01min

ACBF vence em casa e assume liderança da Liga Futsal

Time gaúcho fez 3 a 0 na equipe do Espírito Santo em Carlos Barbosa

A ACBF teve trabalho, mas venceu o Vitória (ES) na noite desta quarta-feira pela Liga Futsal. Jogando em casa, a equipe gaúcha derrotou o time capixaba por 3 a 0, assumindo a liderança da Liga Futsal com 29 pontos e ultrapassando outra equipe do Rio Grande do Sul, o Atlântico. Em contrapartida, o time do Espírito Santo segue na última posição, com apenas dois pontos, sem chances de avançar à próxima fase da competição.

Quem esperava uma partida fácil para o Carlos Barbosa se enganou. Mesmo se chances de classificação, os capixabas entraram em quadra com o objetivo de surpreender e dar trabalho aos donos da casa. Com uma boa marcação, se fechou impedindo as investidas da equipe gaúcha. Aos poucos o time da casa foi se estruturando e ficava mais próximo do gol. Pressionando, conseguiu inaugurar o marcador aos 12 minutos, com Sinoê. O time capixaba ainda criou boas oportunidades, mas não conseguiu finalizar com precisão e acabou sofrendo o segundo, aos 18 minutos, com Jé anotando em favor do Carlos Barbosa.

Na segunda etapa, os visitantes voltaram com mais disposição. Criando boas oportunidades, deram trabalho à equipe da casa, obrigando o goleiro Bilica a fazer boas intervenções. Passado o início da segunda etapa, o Carlos Barbosa novamente tomou terreno em quadra e passou a dominar as ações no jogo. Aos 32 minutos, em boa jogada coletiva, Jé se apresentou para finalizar e fazer o terceiro da equipe gaúcha.