| 13/04/2008 18h19min

Avaí goleia Chapecoense e decide returno em casa

Equipe azurra anotou seis gols contra o Verdão; Vandinho chegou ao seu 20º

O Avaí goleou a Chapecoense por 6 a 0 na tarde deste domingo, no estádio Índio Condá, em Chapecó, em partida válida pela décima rodada do returno do Campeonato Catarinense. Além de ter respondido — e com sobra — a derrota para o Verdão na primeira fase, o time da Ressacada irá decidir o título do returno em casa num confronto direto contra o Criciúma.

O Tigre venceu o Guarani por 3 a 2 e, por isso, tem a vantagem do empate na decisão do próximo domingo, em Florianópolis. Já o Figueira caiu fora da disputa ao perder para o Marcílio Dias por 3 a 2 no Orlando Scarpelli. Agora só resta ao alvinegro esperar para conhecer o seu adversário na final do Estadual deste ano.

Com um a menos, Chapecoense leva dois no 1º tempo

No início do primeiro tempo, as equipe se revezavam no ataque. A primeira boa oportunidade da partida surgiu aos 21 minutos, quando o atacante Vandinho chegou à grande área da Chapecoense, se livrou da marcação e chutou na direção do goleiro Nivaldo, que fez a defesa com segurança. A Chapecoense respondeu no minuto seguinte, Cadu chutou forte de fora de área e a bola passou perto da meta avaiana.

Seis minutos depois, o Verdão teve uma nova chance: Cadu recebeu um lançamento pela direita e, de bicicleta, arriscou contra o gol de Eduardo Martini. O arqueiro azurra nem se moveu, mas a bola não encostou na trave. Em um contra-ataque rápido o Avaí tenta responder, Batista chutou forte em direção às redes da Chapecoense, mas o goleiro Nivaldo fez a defesa sem dificuldade. Aos 34, Cássio também teve a chance de marcar para o Leão, mas o cabeceio do zagueiro foi para fora. Um minuto depois, o zagueiro Augusto, da Chapecoense, parou Vandinho com falta e foi expulso.

Aos 37 minutos, em um cruzamento de Rodrigo Galo, Vandinho se antecipou ao zagueiro adversário e cabeceou para a rede. Quatro minutos depois, Válber chegou pela esquerda e fez um cruzamento pela esquerda, a bola ainda amorteceu na zaga e sobrou para Marquinhos completar.

Na segunda etapa, Vandinho anota dois e chega ao 20º

Na volta do vestiário, em vez de se acomodar em campo por causa da vantagem, a equipe azurra mostrou mais motivação no ataque. Após receber cruzamento de Válber, Vandinho marcou o terceiro do Leão aos 7 minutos. Aos 16, Batista passou a bola para o artilheiro, que avançou, tirou o goleiro da jogada e chutou colocado para a rede adversária. Com este tento, Vandinho chegou ao gol de número 20 e se isolou na artilharia do campeonato.

Aos 24 minutos, Bruno invadiu a área em arrancada forte, driblou o goleiro do Verdão e chutou forte para fazer o quinto do Leão. E Batista fechou a goleada aos 40 minutos.

Decisão na Ressacada

O Avaí volta a jogar no próximo domingo, na Ressacada, às 16h, contra o Criciúma. Na quinta-feira, a Chapecoense vai a Timbó enfrentar o Metropolitano, às 20h15min.