| 13/04/2008 18h11min

Figueira é batido pelo Marcílio e decide título fora de casa

Com derrota por 3 a 2, alvinegro espera adversário de Avaí x Criciúma

O Figueirense caiu em casa diante do Marcílio Dias e deu adeus ao sonho do título antecipado do Catarinense. Com a derrota por 3 a 2 para o Marinheiro, o alvinegro não tem mais chances de alcançar o líder Criciúma e o vice Avaí na classificação do returno. As duas equipes venceram os seus jogos neste domingo, dia 13, contra Guarani e Chapecoense, respectivamente. Também com o placar, o Figueira não fará o jogo de volta da final em casa por conta da classificação geral.

Apático em campo, o Figueirense demorou para se encontrar em campo e viu o Marcílio Dias mandar duas bolas no travessão antes dos 25 minutos do primeiro tempo. Melhor em campo, o Marinheiro marcou o primeiro com Claudemir, aos 27 minutos. O tento saiu após uma boa troca de passes pela esquerda do ataque.

Três minutos depois, um repeteco do lance do gol: nova tabelinha pelo mesmo lado terminou no passe de Genílson e no gol de Aldo. No finalzinho da primeira etapa, aos 43, o Marcílio ficou perto do terceiro gol, após um chute perigoso de Michel Figueiredo.

Vaias da torcida

A torcida que compareceu no Scarpelli perdeu a paciência e passou a vaiar a equipe alvinegra. A indignação aumentou nas arquibancadas com o gol de Michel aos 30 segundos de etapa final. O jogador do Marcílio Dias fez um bonito giro em Asprilla e abriu 3 a 0 sobre o time da casa no Scarpelli.

A atitude do Figueira em campo só melhorou quando Gallo tirou um zagueiro para a entrada de Alexandre, que sofreu um pênalti. A cobrança foi convertida por Cleiton Xavier, aos 25 minutos. O segundo gol alvinegro só saiu no finalzinho da partida, com Tuta, que balançou a rede aos 44 minutos.