| 15/06/2010 23h36min

O Melhor da Copa - Dia 5: Brasil larga com vitória e liderança no Grupo G

Jogo da Seleção ficou com os destaques do clicEsportes para esta terça

O destaque

Sem apresentar aquele futebol de encher os olhos, o Brasil fez o que necessitava: estreou na Copa do Mundo com vitória de 2 a 1 sobre a Coreia do Norte e ficou com a liderança do Grupo G. Além de fazer o primeiro gol da Seleção no Mundial, Maicon foi eleito pela Fifa como o melhor da partida. Elano marcou o segundo brasileiro, enquanto Yum Nam descontou.

Nem Cristiano, nem Drogba

As outras duas equipes da chave do Brasil – Costa do Marfim e Portugal – ficaram no empate sem gols nesta terça. O duelo foi de muita marcação e poucas chances de gol. Cristiano Ronaldo, na primeira etapa, acertou a trave adversária. No segundo tempo, o time africano mostrou melhor condição física. No final, Drogba entrou descontado e perdeu uma chance clara.

Jogo de poucas emoções

A Nova Zelândia garantiu o empate em 1 a 1 contra a Eslováquia, nos acréscimos da etapa final, na estreia de ambas seleções na Copa do Mundo da África do Sul. O resultado deixou tudo igual no Grupo F, já que Itália e Paraguai também empataram em suas estreias.

Debate sobre a vitória

Após a vitória da Seleção, Maurício Saraiva, Pedro Ernesto Denardin, Marco Antônio Pereira e Eduardo Gabardo comentaram diretamente da África do Sul a atuação da equipe de Dunga contra a Coréia do Norte.