O Melhor da Copa - Dia 1: vuvuzelas e empates marcam a estreia do Mundial

clicEsportes passa a limpo o primeiro dia da Copa do Mundo na África do Sul

Show fora de campo
Na cerimônia de abertura, antes de África do Sul x México, todos esperavam por Mandela. Mas o grande líder do povo africano descartou sua presença depois da morte trágica da bisneta Zenani Mandela Junior, em acidente automobilístico. Mesmo com esse revés, a partir das 9h, o estádio Soccer City estava lotado e deu as boas vindas ao Mundial (clicando na foto abaixo, você vê mais imagens da festa/Foto: Emerson Souza).

Show de empates
África do Sul e México fizeram um jogo repleto de alternativas e chances de gol. Demorou um pouco, mas o gol histórico — o primeiro na inédita Copa no continente africano — brotou aos nove minutos da etapa final, do violento chute de Tshabalala. Foi no ângulo. Golaço. Delírio no Soccer City.

:: Confira o lance no audioslide:

O México insistiu até fazer o seu gol, com Rafa Marquez, aos 33 minutos. No final, 1 a 1.

Marcelo Rech acompanhou tudo sobre o primeiro jogo da Copa, via twitter. "O primeiro gol da Copa merecia ser sul-africano", disse o enviado à África.
Confira aqui todos as postagens direto do Soccer City!

Houve empate também na empolgação: os torcedores das duas seleções coloriram as ruas de Joanesburgo, como estes chapolins mexicanos (Foto: Emerson Souza).

:: Mais fotos, no blog Extracopa.

Em Pretória, uruguaios e franceses fizeram uma partida morna, com poucas chances de gol. Um eloquente empate sem gols resumiu bem os 90 minutos. Pelos critérios, sul-africanos e mexicanos descansam tranquilos, pois ocupam as duas primeiras posições da chave.

Mário Marcos, em seu blog, também achou que faltou bola para os times.
"Pelo que se viu em campo, o Uruguai terá de melhorar muito para vencer os outros dois do grupo." Leia aqui no blog!

Um elefante no caminho

Se as vuvuzelas atrapalham muita gente, pelo menos na opinião do técnico da Holanda, imagina um imenso elefante. Pois foi esse animal que trancou o ônibus da delegação dos Estados Unidos. O incidente ocorreu quando a equipe se dirigia ao mercado público da cidade de Rustenburg, onde a seleção está concentrada para a Copa (Foto: Michael Kammarman, AP).

Tempo fechado

No treino do Brasil, Julio Baptista e Daniel Alves se desentenderam após disputa de bola entre os dois jogadores. Durante os trabalhos, o repórter Lucianinho Périco também flagrou o escritor Luis Fernando Verissimo na qualificada companhia do Professor Ruy Carlos Ostermann e do comentarista Roberto Alves, de Santa Catarina.

:: Mais no blog Gigante na Copa.

Plantão médico

O técnico da Costa do Marfim teve motivos para sorrir nesta sexta: Drogba voltou a treinar após cirurgia no braço direito. Sven-Goran Eriksson acredita que poderá aproveitar o seu astro maior na estreia diante de Portugal. Já o treinador da Itália, Marcelo Lippi, está sem sorte. Um dos destaques da equipe, o meia Pirlo havia se machucado semana passada. Agora, foi a vez de De Rossi acusar lesão de semelhante complexidade.

clicEstreia
O clicEsportes aproveitou o clima de novidade com a primeira rodada da Copa do Mundo e lançou o canal de vídeos Brasil na África. Entre os destaques desta sexta, Luiz Zini Pires conversou com o repórter Fernando Becker sobre suas experiências nas coberturas pelo mundo.