| 13/06/2010 21h11min

O Melhor da Copa - Dia 3: Alemanha joga para frente e faz a primeira goleada

clicEsportes resume o domingo de futebol e os bastidores na África do Sul

O destaque

O jogo deste terceiro dia de Copa foi entre Alemanha e Austrália. Jogando para frente, a seleção alemã conseguiu a primeira goleada na África do Sul: 4 a 0. Destaque para a grande atuação do quarteto ofensivo formado por Özil, Podolski, Müller e Klose.

Os gols foram marcados por Podolski (acima), Klose, Müller e o brasileiro Cacau (abaixo), naturalizado alemão.

Mais frango

O terceiro dia, no entanto, começou com Eslovênia e Argélia. E saiu, desta partida, o segundo frango na África do Sul. Foi do goleiro Chaouchi, que falhou feio no chute de Koren aos 33 minutos do segundo tempo. E assim ficou o placar. O primeiro frango foi do goleiro da Inglaterra, no sábado.

O segundo jogo deste domingo foi entre Sérvia e Gana, vencido por 1 a 0 pelo time africano. O gol saiu na cobrança do primeiro pênalti da Copa, e foi marcado por Asamoah Gyan, os 30 minutos da etapa final.

Vídeo

O Copa e Cozinha da Redação, com Luiz Zini Pires, colocou na bancada os convidados Cauê Fonseca e Leandro Behs, de Zero Hora. No bate papo sobrou até para o uniforme da Eslovênia, que é similar a camisa do Charlie Brown, do Peanuts. Confira.

@lucianoperico

O repórter Luciano Périco registrou os jornalistas que tiveram que ficar do lado de fora durante o treino da Seleção Brasileira, que era para ser aberto e foi fechado neste domingo. Foi o terceiro trabalho secreto comandado por Dunga.

Potter na Copa
L. Potter foi para o meio dos torcedores e registrou a festa antes de Sérvia x Gana. Confira todos os posts dele, direto da África do Sul, no blog Potter na Copa.

Blog Extracopa

Edmilson Ortiz mostrou no blog Extracopa moradores de Soweto aderindo ao chimarrão gaúcho. Segundo o jornalista, os africanos que provaram foram mais educados do que sinceros ao aprovar a tradicional bebida do Rio Grande do Sul.