| 15/10/2008 23h08min

Chile derrota Argentina e se recupera na tabela

Com 16 pontos, chilenos estão em quarto lugar

A seleção chilena bateu a Argentina por 1 a 0 nesta quarta, aproveitando o apoio da torcida que compareceu ao estádio Nacional de Santiago, e se recuperou nas Eliminatórias Sul-Americanas à Copa do Mundo de 2010. O único gol da partida saiu aos 35 minutos do primeiro tempo, com Fabián Orellana. O atacante aproveitou cruzamento de Carlos Carmona após rápida jogada pela direita e chutou de primeira, batendo Carizzo.

Um lance preocupante marcou a partida. Ainda no primeiro tempo, o argentino Burdisso e o chileno Mark González chocaram suas cabeças num encontrão e tiveram de deixar o campo de maca — o meia da seleção da casa chegou a usar um colar cervical. Os comandados do técnico argentino Marcelo Bielsa conseguiram um resultado inesperado se considerarmos as estatísticas: em 77 confrontos diretos, o Chile chegou hoje apenas à sexta vitória, frente a 55 do adversário.

A vitória leva o Chile aos mesmos 16 pontos da Argentina, mas a equipe ainda perde nos critérios de desempate para o adversário de hoje e está em quarto na classificação. A liderança é do Paraguai, que superou a seleção peruana em Assunção e chegou aos 23.