| 08/10/2008 12h03min

Rússia vence o Japão por 9 a 1 no Mundial de Futsal

Russos consolidam vice-liderança do Grupo A, atrás do Brasil

A seleção da Rússia venceu o Japão na manhã desta quarta-feira por 9 a 1, no Maracanãzinho, Rio de Janeiro. Com o resultado, os russos, com nove pontos, consolidam a vice-liderança no Grupo A, do qual o Brasil é líder, e se classificam à próxima fase do Mundial. Os japoneses ficaram logo atrás, em terceiro lugar, com seis pontos.

A Rússia fez sete gols em seqüência na partida, três deles no primeiro tempo e mais quatro no segundo, praticamente tirando as chances de o Japão conseguir uma reação. Prudnikov abriu o placar do jogo logo aos três minutos de jogo. Aos 7, Khamadiev ampliou a vantagem e fez mais um aos 9, fechando o placar da primeira etapa em 3 a 0 para os russos.

No segundo tempo a Rússia continou superior e marcando gols. Khamadiev, que já havia marcado dois gols, fez o terceiro dele e o quarto dos russos na partida logo no início da etapa complementar. Depois, Agapov fez o quinto. Pula, o brasileiro que atua pela seleção russa, marcou o sexto gol aos dois minutos. Aos três, Maevskiy marcou o sétimo gol da goleada. Os japoneses conseguiram descontar com Kanayama, aos cinco minutos. E a Rússia voltou a ampliar o marcador aos oito. Para fechar o placar em 9 a 1, Shayakhmetov fez seu gol aos 17 da etapa final.