| 07/10/2008 14h02min

Irã vence Uruguai e encosta no líder do Grupo D no Mundial de Futsal

Vitória por 4 a 2 deixa iranianos com mesma pontuação da Espanha

A seleção do Iran venceu o Uruguai nesta terça-feira por 4 a 2, no Maracanãzinho, Rio de Janeiro, e chegou aos sete pontos no Grupo D, junto com a líder Espanha, que fica à frente pelos critérios de desempate. Já os uruguaios têm apenas um ponto no campeonato, ficando com a penúltima posição.

Melhor na partida, o Irã abriu o placar logo aos dois minutos de jogo com Taheri. Aos oito minutos, Tayyebi ampliou a vantagem da equipe marcando mais um gol. O Uruguai descontou aos 14, de pênalti, com Mincho. Porém, os iranianos continuaram pressionando e marcaram mais dois gols, com Shamsaee, aos 20 do segundo tempo e com Hashemzadeh aos 27. No final da partida, aos 37 minutos, Jorge fez mais um para a seleção uruguaia, e assim ficou o placar do jogo: 4 a 2 para o Irã.

O Irã volta a jogar na Copa do Mundo de Futsal na próxima quinta-feira, contra a República Tcheca. Já o Uruguai enfrenta a líder Espanha, no mesmo dia.