| 08/10/2008 11h55min

Brasil goleia Cuba por 9 a 0 na Copa do Mundo de Futsal

Equipe volta a jogar no sábado, contra o segundo colocado do Grupo D

Mesmo já classificado para a próxima fase, o Brasil aplicou 9 a 0 em Cuba, na manhã desta quarta, no Ginásio Nilson Nelson, em Brasília, pela Copa do Mundo de Futsal. A equipe nacional segue invicta - quatro jogos, quatro vitórias. A Rússia é a outra equipe do Grupo A que avançou na competição.

O time do técnico PC Oliveira segue na noite de hoje para o Rio de Janeiro, onde ficará até o fim da competição. O próximo desafio será no sábado, contra o segundo colocado do Grupo D.

– Temos certeza que o Maracanazinho será nossa casa até 19 de outubro – afirmou o craque Falcão após a partida.

A partida contra Cuba marcava a despedida de Brasília. O torcedor, já com saudade, viu Lenísio desperdiçar duas chances de gol nos primeiros minutos. Schumacher também vacilou ao chutar uma bola para fora. Com apenas três minutos de jogo e 0 a 0 no placar, a impaciente torcida já pedia Falcão. Schumacher ouviu os gritos e fez o dever de casa: marcou o primeiro gol da seleção com um chute pela esquerda, depois de receber passe de Lenísio, em contra-ataque. As informações são do GloboEsporte.com.

O técnico PC Oliveira pôs Falcão em quadra a 15min11s. A seleção cedia alguns contra-ataques perigosos para o time cubano, mas o time respirou um pouco a 12 minutos, quando Wilde, com um chute preciso por baixo do goleiro, marcou o segundo gol. Dois minutos depois, Falcão quase ampliou.

O craque Falcão foi para o banco, mas voltou a 7 minutos do fim para cobrar o pênalti sofrido por Betão. Cobrou, marcou e saui de quadra - 3 a 0 para o Brasil. PC Oliveira, normalmente tenso, desta vez estava tranqüilo. Viu o pivô Betão receber dentro da área e acertar a trave. Mas esbravejou quando o árbitro não deu uma falta em Vinicius.

A 3min40s, Wilde ampliou ao chutar pela esquerda, após bela jogada de Falcão. O goleiro Carbo se desdobrava para evitar os gols brasileiros: fez 12 defesas na primeira metade. E ele tinha motivos de sobra. Esta edição da Copa do Mundo é sua última competição com a camisa da seleção cubana. Mas Carbo não conseguiu pegar o chute certeiro de Lenísio, a 15 segundos para o fim do primeiro tempo, o quinto do Brasil.

Na volta do intervalo, a seleção só precisou de 20 segundos para marcar o primeiro gol: Vinicius, após passe de Wilde. O goleiro Rogério, que entrou no lugar de Franklin, tinha pouco trabalho, e apareceu pela primeira vez ao levar cartão amarelo. Pouco depois (17 minutos), em cobrança de falta, Ciço rolou para Falcão, que mais uma vez entrou em quadra somente para marcar: 7 a 0.

Em um contra-ataque a 13min50s do fim, a bola foi dos pés de Lenísio para os de Betão, que anotou pela primeira vez na partida e saiu comemorando muito. Alegria também para o torcedor que sustentava um cartaz pedindo a Dunga uma vaga para o ídolo na Seleção.

A equipe verde-amarela diminuiu o ritmo durante sete minutos, mas voltou a marcar a cinco minutos do fim, novamente com Betão, em linda jogada de toda a equipe. No minuto final, até o goleiro Rogério foi para o ataque. Não marcou, mas valeu pela jogada em grande estilo.