| 11/01/2007 08h29min

Colômbia bate a Argentina pelo Sul-Americano Sub-20

Argentinos saíram na frente, mas foram batidos por 2 a 1

A Colômbia, atual campeã sul-americana sub-20, mostrou que tem condições de manter o título. A equipe derrotou a Argentina por 2 a 1 nesta quinta, encerrando a segunda rodada do Grupo B, no Estádio de Ciudad del Este, no Paraguai.

A Colômbia, com três pontos, está empatada com Uruguai e Venezuela, mas com um jogo a menos. A Argentina ficou com apenas um ponto em dois jogos.

Os argentinos saíram na frente aos 10 minutos, com um forte chute do zagueiro Fazio, após um escanteio. À frente no placar, o time dominou o primeiro tempo. Morales comandava a equipe até ser substituído no segundo tempo. Assim, a seleção perdeu qualidade e permitiu a reação adversária.

Apareceu então Pino, que deixou de lado os malabarismos que só agradavam à arquibancada e usou seu talento em benefício de sua equipe. Aos 26 minutos, ele fez uma grande jogada e Quintero levou ao gol de Mosquera, que tocou na saída do goleiro Romero. Aos 32, Pino passou por três jogadores argentinos e passou para Quintero, livre, marcar o segundo gol da Colômbia.

Os minutos seguintes foram uma sucessão de tentativas argentinas ineficazes e contra-ataques colombianos perigosos.