| 10/01/2007 01h03min

Lucas faz dois e Brasil vence no Sul-Americano Sub-20

Time brasileiro lidera o grupo 1 da competição com 100% de aproveitamento

Longe de mostrar o brilho que se espera de uma equipe nacional, a seleção brasileira foi salva por Lucas, que marcou nos minutos finais, e venceu o Peru por 2 a 1 nesta terça-feira, pelo Campeonato Sul-Americano sub-20. Com o resultado, o time canarinho praticamente se classifica para a segunda fase e llidera o Grupo A com seis pontos, enquanto os peruanos não têm nenhum.

O Brasil começou imprimindo um ritmo forte e, superior, abriu o placar logo aos oito minutos de jogo, com o aniversariante Lucas. Ele fez boa tabela com Leandro Lima, recebeu do companheiro e sozinho, de frente para o gol, tocou na saída do goleiro adversário para abrir o placar.

O time peruano acordou e partiu para cima da equipe comandada por Nelson Rodrigues, principalmente com Elias, que obrigou o arqueiro Muriel a fazer boas defesas. Enquanto isso, a equipe brasileira passava a viver de contragolpes, se retraindo na defesa.

Aos 33, Muriel nada pôde fazer. Allende lançou Cárdenas na entrada da área, que tocou de primeira para Ismodes. A defesa tupiniquim assistiu o jogador chegar de trás e tocar com precisão para o fundo do gol, empatando a partida para a equipe dirigida por Luis Pavoni.

Na segunda etapa, o time canarinho continuou tímido e nem a entrada de Alexandre Pato parecia inspirar o elenco nacional a esboçar uma reação contra os peruanos. William e Pato tentavam jogadas individuais, porém sem grande sucesso. Do outro lado, Ismodes também tentava fazer alguma diferença, mas sem levar perigo.

O jogo ficou mais truncado e com muitos erros de passes dos laterais Carlinhos e Amaral, o time nacional não conseguia criar. Nos últimos minutos da etapa complementar, Allende ainda ameaçou virar a partida, mas sozinho, ele colocou a bola pra fora, perdendo a oportunidade.

Já nos acréscimos, Lucas marcou novamente salvando o time de Nelson Rodrigues. Ele recebeu cruzamento rasteiro de Carlinhos e apenas empurrou para o fundo do gol.

Agora o Brasil tem pela frente a Bolívia, no próximo sábado, às 22 horas (de Brasília), também em Pedro Juan Caballero. Já a seleção peruana tem pela frente o Paraguai, na quinta-feira, às 23 horas.