| 10/07/2008 17h17min

Inter é campeão gaúcho de juniores

Walter marcou duas vezes na vitória por 3 a 0 sobre o Cruzeiro, de Porto Alegre

Foi um jogo intenso e disputado, como uma final de campeonato deve ser, e também cheio de lances inusitados. Com o uniforme branco que marcou as conquistas mais difíceis da sua história recente, o Inter venceu o Cruzeiro, de Porto Alegre, por 3 a 0, e se sagrou campeão gaúcho da categoria júnior. Os gols foram marcados por Walter (dois) e Talles Cunha.

Assista aos gols da partida:

O Beira-Rio recebeu um bom público na tarde ensolarada desta quinta, principalmente nas sociais e na inferior atrás do gol do placar. Torcedores do Cruzeiro também compareceram para ver seu time resistir bem ao Inter nos minutos iniciais, mas caírem de produção após um lance em que o goleiro Fábio Rampi chutou uma bola na cabeça de Talles Cunha, e ela entrou no seu próprio gol. Foi semelhante ao que Clemer fez em 2003, quando chutou nas costas de Gavilán e Dimba aproveitou a sobra e marcou o gol para o Goiás.

A partir dali, o Inter foi para cima. Conseguiu o segundo gol, em um belo lance de Walter, e poderia ter ampliado ainda mais no primeiro tempo.

Disposto a mudar a história, o técnico Roberto Marquetti fez alterações no time. Um gol do Cruzeiro obrigaria o Inter a fazer quatro. Ao entrar na equipe, no intervalo, Max sentenciou:

— Temos que dar mais a cara a tapa.

E o time da Avenida Protásio Alves voltou mesmo bem melhor. Mais ousado, passou a lembrar a equipe que eliminou o Grêmio nas quartas-de-final e venceu o Inter no primeiro jogo da final.

No entanto, não conseguiu marcar gol e o Inter ampliou, depois de outro lance no mínimo curioso. Fábio Rampi defendeu pênalti batido duas vezes por Agenor — na primeira cobrança, o árbitro mandou voltar — e ligou para o ataque. No entanto, a bola voltou rápido e Walter mostrou oportunismo para fazer 3 a 0.

No final, Osmar Loss gritava muito à beira do campo. Desesperado, pedia para seus jogadores ficarem mais com a bola. O técnico dos juniores do Inter ainda teve sua missão facilitada pela expulsão de Almir. O Cruzeiro não assustoiu mais e o apito final do árbitro deu início à festa dos garotos que devolveram ao Inter a hegemonia estadual após seis anos.

Confira os principais lances do jogo:

SEGUNDO TEMPO

3min - Em um lance semelhante ao que ocasionou sua expulsão na final do Gauchão dos profissionais,

10min - O Cruzeiro encontra espaço para tocar a bola e consegue concluir de dentro da área, por cima do gol

19min - Confusão na área do Cruzeiro, todo mundo chuta de um lado e de outro até que a bola vai pela linha de fundo

20min - Daniel chega antes na bola e Pedro acerta o jogador do Inter na área. Pênalti.

21min - Agenor cobra com direito a paradinha, faz o gol, e o árbitro manda voltar

22min - Na segunda cobrança, Agenor chuta no meio do gol e Fábio Rampi defende, se recuperando da falha no primeiro gol

23min - GOL DO INTER. Na seqüência do lance, a bola vai para o ataque do Cruzeiro em velocidade, porque Agenor estava fora do gol, mas a zaga do Inter recupera e liga o contra-ataque. A bola sobra para Walter completar para as redes

35min - Falta para o Inter e Guto cabeceia para fora

44min - Fábio salva nova oportunidade de gol do Inter

PRIMEIRO TEMPO

2min - O Cruzeiro escapa em contra-ataque, mas com a demora para concluir, a zaga do Inter consegue roubar a bola

5min - Guto gira, chuta prensado e a bola sai para escanteio

7min - Titi arrisca de muito longe, a bola bate na zaga e fica tranqüila para Fábio Rampi

8min - Walter faz boa jogada de contra-ataque e cruza na pequena área, mas a zaga afasta para escanteio

11min - Walter recebe, mata no peito e ajeita para Tales, mas Alex Herber divide com o meia do Inter na hora da conclusão

16min - Agenor se adianta e quase leva o gol em um chutaço de fora da área que explode no travessão

17min - Walter domina no peito e fica na cara do goleiro, mas chuta muito alto e fica se lamentando

19min - GOL DO INTER. Após fazer uma grande defesa em cabeceio do Inter, Fábio Rampi chuta para o ataque, mas a bola bate na cabeça de algum jogador do Inter e volta para dentro do gol, em um lance incrível

22min - Walter bate falta de longe, com força, e Fábio Rampi defende

29min - GOL DO INTER. Walter pega uma sobra dentro da área, de costas para o gol, acha o espaço e gira chutando no ângulo

32min - Walter chuta de longe, com força, para fora

40min - Pedro bate falta colocado, no ângulo, e Fábio Rampi espalma para escanteio

Gauchão de juniores - Final - 10/7/2008

INTER (3)
Agenor; Daniel, Pessanha, Titi e Carmona; Sandro, Paulinho, Talles Cunha e Tales; Walter e Guto. Técnico: Osmar Loss.

CRUZEIRO (0)
Fábio Rampi; Márcio, Alex, Leo e Almir; Márcio, João Pedro, Alex Herber, Jéferson e Douglas; Maxwell e Paulo Sérgio. Técnico: Roberto Marquetti.

Gols: Talles Cunha, a 19 minutos do primeiro tempo, Walter, a 29 do primeiro e a 23 do segundo tempo
Cartões amarelos: Almir, João Pedro (C), Titi, Daniel (I)
Cartão vermelho: Almir (C)
Arbitragem: Jean Pierre Gonçalves de Lima, auxiliado por Cristiano Hennig e Carlos Alberto Bittencourt
Local: Estádio Beira-Rio