| 04/07/2008 05h23min

Como foram os juniores do Inter na semifinal do Gauchão

Time venceu o Juventude por 3 a 1 com gols de Guto e Walter

Os juniores do Inter fizeram 3 a 1 no Juventude e vão à final do Gauchão de juniores, contra o Cruzeiro, de Porto Alegre. Mas não foi tão fácil. Houve pressão de cerca de 800 torcedores que foram ao Beira-Rio ansiosos por ver o futuro do clube. E a presença dos colegas dos profissionais, de olho em tudo nos 30 minutos iniciais também intimidou.

Entre eles, lá estava o técnico Tite. E foi no primeiro tempo que a equipe do técnico Osmar Loss permitiu o lateral-direito Alisson, do Juventude, abrir o placar. No segundo tempo, porém, Guto marcou duas vezes, e Walter consolidou o 3 a 1.

Agora, a primeira final será neste domingo, no Estádio Estrelão, Zona Leste da Capital. A segunda está marcada para o próximo final de semana, no Beira-Rio, embora possa ser antecipada para quarta-feira, dia 9, preliminar da partida entre Inter e Goiás, às 19h30min.

Veja como foram os garotos

Agenor - Trabalhou pouco. Não teve culpa no gol. Já promovido aos profissionais, passou na frente de Luiz Carlos e Muriel na linha sucessória do gol do Inter. Nota 7

Daniel - Lateral veloz que cruza bem. Ontem, mais dedicado à marcação, esteve meio apagado no apoio. É verdade que o Inter insistia mais em ataques pelo lado esquerdo. Nota 6

Pessanha - O típico zagueiro que não brinca em serviço. Não tem vergonha em dar chutões. Mas, por vezes, chega atrasado em alguns lances. Nota 6

Titi - Qualidade no desarme e no apoio pelo lado esquerdo. Se o meio está apertado, ele sai jogando. Porém, às vezes marca os adversários com força excessiva e comete faltas desnecessárias. Nota 6

Carmona - Os melhores ataques do Inter saíram pelo seu lado. Jogador rápido e com qualidade no cruzamento. Todos os escanteios eram cobrados por ele. Também não fez feio na marcação. Nota 8

Sandro - Volante de muita habilidade. Técnico, veloz, duro na marcação, mas que tem qualidade para sair jogando. Foi um dos destaques da semifinal. Parece pronto para ser promovido ao profissional. Nota 9

Paulinho - Esteve meio perdido no primeiro tempo, mas mostrou qualidade no último passe. Ele que deixou Guto na cara do gol aos 21 minutos do segundo tempo. Precisa controlar um pouco o temperamento. Nota 7

Wagner - No Beira-Rio é comparado a Tinga principalmente devido a sua movimentação em campo. Realmente aparece muito no ataque e também marca bem. Nota 7

Tales - O articulador da equipe júnior. Técnico, habilidoso, porém, um pouco franzino. Se ganhasse um pouco de massa, provavelmente já estaria entre os titulares. Nota 7

Walter - Fez o gol, é verdade. Uma bela jogada de efeito no segundo tempo. Mas na etapa inicial foi muito individualista. Quando começou a soltar mais a bola, sua qualidade apareceu. Nota 8

Guto - Centroavante clássico. Marcou dois gols: um de cabeça e outro com os pés. Ganhou praticamente todas as bolas aéreas da zaga do Juventude. Tem bom passe, bate faltas e concluiu muito bem. Mais do que na hora de ganhar uma chance no time titular. Nota 9,5

Natan - Substituiu Wagner no segundo tempo e fortaleceu marcação. Nota 7

Ederson - Veloz, teve algumas oportunidades no ataque. Nota 7

Tiago, Bruno e Talles Cunha - Jogaram pouco tempo. Sem nota.

Juventude - Precisava vencer a partida depois da derrota por 2 a 1 em Caxias do Sul, mas somente no lance do gol levou perigo ao Inter, quando o lateral-direito Alisson entrou livre na área e marcou na saída de Agenor. Mostrou pouca inspiração no ataque e muita deficiência na finalização. Nota 4

Ugo Casagrande - Filho do ex-centroavante Casagrande, que ganhou fama no Corinthians, o jovem parece uma cópia do pai. Nas poucas vezes em que tocou na bola, pareceu veloz e forte. Mas perdeu a cabeça, cometeu falta dura e acabou expulso. Nota 5