» visite o site do RuralBR

 | 16/07/2010 09h40min

Receita: Rabada com Polenta

A receita é do chef Junior Durski

A rabada é um prato tradicional da culinária europeia e típico de dias de inverno - forte, com muita proteína e sabor marcante. Consiste num guisado específico da cauda do boi e pode ser acompanhada de polenta. O prato é servido no Restaurante Durski durante os meses do inverno, e o chef Junior Durski ensina a receita:

Ingredientes
- 1 kg de cauda de boi
- 2 cebolas picadas
- 6 tomates picados
- 2 dentes de alho amassados
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Ervas frescas a gosto

Modo de preparo
Lave a carne, enxugue e passe no trigo. Em uma panela, frite a carne com azeite de oliva até dourar. Acrescente a cebola e o alho e deixe caramelar. Junte os tomates para fazer o molho. Cozinhe até a carne amolecer, finalize acrescentando o cheiro verde e as ervas frescas. Servir com polenta cremosa.

Sugestões de harmonização
- Vinho Catena Alta Malbec (Argentina) 100% Malbec - Encorpado: R$195,00
- Vinho Marqués de Tomares Grand Reserva (Espanhol) Tempranilo e Marzuelo - Encorpado: R$ 165,00

(Fonte: Assessoria de imprensa do Restaurante Durski)

Divulgação / 

Rabada com polenta do Restaurante Durski
Foto:  Divulgação


Comente esta matéria

Notícias Relacionadas

08/07/2010 09h02min
Receita: Carneiro no Buraco
05/07/2010 10h10min
Receita sul-africana: Mealie Soup
29/06/2010 09h50min
Receita: Sopa de Pinhão
17/06/2010 09h10min
Receita: Sopa em minimorangas
07/06/2010 17h43min
Receitas de pratos típicos para as festas juninas
07/06/2010 16h50min
Especial Festa Junina: Receita de Quentão

© 2011-2012 RuralBR.com.br

Todos os direitos reservados

Grupo RBS