» visite o site do RuralBR

 | 17/06/2010 09h10min

Receita: Sopa em minimorangas

Dica da chef Daniela Prosdócimo Caldeira para os dias frios

O frio chegou com força total e a ocasião pede comidas mais quentes e elaboradas. A dica da chef de cuisine Daniela Prosdócimo Caldeira, da La Table Gastronomie, são as chamadas confort food – comida com aconchego. Uma delas é servir a sopa em minimorangas, que são fáceis de encontrar em feiras ou mercados. Confira esta receita exclusiva da chef:

>> O que você achou dessa receita para espantar o frio?

Ingredientes
- 50 ml de azeite de oliva;
- 300 g de abóbora moranga em pedaços;
- 1 cebola pequena picada;
- 400 ml caldo de galinha;
- 50 ml de vinho branco;
- 100 ml de nata fresca;
- 1 banana prata cortada em rodelas;
- 1 colher de chá de curry;
- 1 cenoura cortada em rodelas;
- 4 camarões;
- 1 folha de louro;
- Sal a gosto.

Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite de oliva, acrescente a abóbora, a cenoura e a banana. Adicione o curry, o vinho branco e mexa. Acrescente a folha de louro, o caldo de galinha e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Peneire e adicione o creme de leite. Salgue a gosto. Grelhe os camarões e pique bem pequenos. Sirva a sopa (dica da chef: em minimorangas) com o camarão temperado (picado) por cima.

Rendimento da receita: 4 porções.

(Fonte: LFCOM)

Divulgação/hagah / 

A dica da chef é servir a sopa em minimorangas
Foto:  Divulgação/hagah


Comente esta matéria

Notícias Relacionadas

07/06/2010 17h43min
Receitas de pratos típicos para as festas juninas
07/06/2010 16h50min
Especial Festa Junina: Receita de Quentão
27/05/2010 10h30min
Aprenda a fazer um Cosmopolitan: o drink de Sex and The City
05/05/2010 11h10min
Receita: Salada de Champignon
04/05/2010 11h10min
Receita: Bolinho de bacalhau com salada de feijão fradinho
03/05/2010 11h10min
Receita: Camarão de Verano

© 2011-2012 RuralBR.com.br

Todos os direitos reservados

Grupo RBS