» visite o site do RuralBR

 | 05/07/2010 10h10min

Receita sul-africana: Mealie Soup

A receita do Creme de milho verde e mostarda fresca é da Avenida Paulista

Um dos pratos típicos da África do Sul é o Mealie Soup. O creme de milho verde com mostarda fresca que faz tanto sucesso por lá também tem agradado os paladares curitibanos. Durante o período da Copa do Mundo, que vai até 11 de julho, o cardápio de almoço do Avenida Paulista Pizza Bar conta com este e mais três pratos sul-africanos.

Roberto Magnani, sócio-proprietário do Avenida Paulista Pizza Bar, comenta que pelo creme de milho ser conhecido pelos brasileiros, esta nova receita tem feito sucesso entre os frequentadores da casa. Por ser um prato fácil de elaborar em casa, Magnani resolveu abrir a receita servida no restaurante:

Mealie Soup (Creme de milho verde e mostarda fresca)

Ingredientes
· 4 colheres de manteiga
· 1 xícara de cebola picadinha
· 2 tomates picados sem sementes
· 6 espigas de milho verde pré cozidas (3 xícaras)
· 2 xícaras de creme de milho
· 1 1/2 xícara de nata
· 1 maço de mostarda picada em tiras
· 3 xícaras de caldo de galinha
· Sal e pimenta preta a gosto (a receita original leva uma colher de café de pimenta preta)

Preparo
Em uma panela grande prepare o fundo de panela refogando a cebola na manteiga. Na sequência adicione os tomates e cozinhe por mais alguns minutos. Adicione o milho, leite, caldo de galinha, sal e pimenta. Cozinhe por 15 minutos. Com a mistura quente adicione as folhas verdes frescas. Sirva com torradas. Serve seis a oito pessoas.

(Fonte: Talk Comunicação)

© 2011-2012 RuralBR.com.br

Todos os direitos reservados

Grupo RBS