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 | 29/06/2010 09h50min

Receita: Sopa de Pinhão

A receita é do chef Divino, do Alta Reggia Plaza Hotel

Nada melhor que uma comidinha bem quentinha para espantar os dias mais frios do inverno. E a dica especial do Alta Reggia Plaza Hotel é um prato simples e delicioso, que deixa qualquer um com água na boca. A Sopa de Pinhão, prato tipicamente paranaense, é preparada também com carne de sol. Além disso, conta com o toque especial do chef Divino. “É um prato prático e ótimo para este inverno”, conta o chef. Confira a receita:

O primeiro passo é a aprender a preparar o chamado consome. É um caldo especial e bastante saboroso utilizado como base para qualquer sopa. Para fazer o consome você precisa:

• 1 talo de alho poro
• 1 talo de salsão
• 1 maço de salsinha
• 2 litro de água
• 1 cebola média
• 1 cenoura
• 300 gramas de carne picada

Corte tudo em cubos e coloque para cozinha por aproximadamente 30 minutos, até reduzir pela metade. O consome deve ficar bem encorpado. Para terminar a sopa de pinhão você precisa:

- 300 gramas pinhão cozido e triturado
- 250 gramas carne de sol cozida e desfiada
- 1 litro de consome de carne
- Salsinha picada a gosto
- Um dente de alho laminado
- Sal a gosto
- 2 colheres de azeite
- 20 gramas de cebola picada
- Pimenta do reino a gosto

Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o pinhão e a carne de sol já desfiada. Depois, incorpore o consome e deixe ferver até encorpar. Acrescente o sal e a pimenta do reino. Decore com salsinha. O rendimento é para duas pessoas.

>> Você já experimentou fazer essa receita? O que achou?

(Fonte: TWK Comunicação)

Divulgação / 

Sopa de pinhão do Alta Reggia Plaza Hotel
Foto:  Divulgação


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