» visite o site do RuralBR

 | 13/04/2010 07h18min

Festival Brasil Sabor 2010

No Paraná, são 44 cidades participantes

 CLIQUE AQUI E CONFIRA O BRASIL SABOR 2012 EM CURITIBA


A 5ª edição do Festival Brasil Sabor, evento organizado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), começa na próxima quinta-feira (dia 15 de abril) em todo país. No Paraná, são 75 restaurantes participantes em 44 municípios do Estado. Os estabelecimentos, que criam pratos especialmente para o Festival, também praticam um preço diferenciado durante todo o evento, que vai de 15 de abril a 15 de maio.

Um dos diferenciais do Brasil Sabor 2010 é a promoção Sabor em Dobro, em que o cliente pede o prato Brasil Sabor e o acompanhante ganha outro prato individual em dias e horários estabelecidos pelos próprios restaurantes.

Neste ano, o tema escolhido é Festival Brasil Sabor. Sabores que contam histórias. A ideia é valorizar a história que cada prato elaborado tenha para contar, resgatando os temperos de nosso país, os ingredientes específicos de cada região e o jeito único de preparar pratos que ficam na memória “gustativa” de quem passa pelos restaurantes de Norte a Sul do país.

Confira os restaurantes de Curitiba e região que estão no Festival Brasil 2010:

Curitiba

Albatroz
Prato: Tranches de salmão ao limão siciliano - Prato de sabor delicado de baixa caloria, saudável e romântico, para ser saboreado a dois.
Valor: R$ 58 para duas pessoas.

Amicci
Prato: Ravióli de erva mate - Erva mate que é originária na América do Sul, que é bastante popular na região sul do Brasil, é o que dá sabor a massa.
Valor: R$ 31,70 para uma pessoa

Amicci Per Piatto
Prato: Arancini de Gorgonzola - arancini é um prato típico da Itália em formato de acarajé, feito com risoto de gorgonzola e empanado a milanesa.
Valor: R$ 29,90 para uma pessoa

Aos Democratas Bar e Restaurante
Prato: Mocinhas Democráticas - pimentas dedo de moça recheadas com patê de linguiça Blumenau e queijo cremoso, empanadas com flocos de milho.
Valor: R$ 18,90 para duas pessoas

Armazém Italiano
Prato: Combinado de talharim ao molho mediterrâneo com polpeta de cordeiro - combinação de temperos típicos da região mediterrânea, que proporcionam um paladar agradável e apetitoso.
Valor: R$ 25 para uma pessoa

Arrumadinho Batel Pub
Prato: Bolinho de picanha - bolinho recheado com tiras de picanha grelhada
Valor: R$ 15,90 para duas pessoas

Avenida Paulista
Prato: Sinfonia di Sapori - pizza de quatro sabores, uma releitura dos sabores italianos mais tradicionais aos mais modernos, a base de trufas negras e Cappocollo. Insumos italianos, tomates San Marzano, burrata, trufas piemontesas, entre outros.
Valor: R$ 55 para quatro pessoas

Babilônia Gastronomia & Cia
Prato: Ossobuco clássico - medalhão de ossobuco assado em Vinho Madeira e especiarias, servido com polenta cremosa feita na hora.
Valor: R$ 29,90 para uma pessoa

Baggio Pizzeria & Focacceria
Prato: Pizza de camarão especial - uma criação saborosa e marcante de José Antônio Baggio
Valor: R$ 39 para quatro pessoas

Bar do Victor
Prato: Insalata di Mare - prato típico do centro sul da Itália, onde o Mar Mediterrêneo é muito rico. Os pescadores da região preparavam esse prato depois de vender seus pescados, e com aquilo que não vendiam, preparavam essa rica salada de frutos do mar.
Valor: R$ 25 para uma pessoa

Bar Schimmel
Prato: Spatzle com molho de linguiça Blumenau - O spatzle é muito usado no sul da Alemanha, aqui no Brasil o prato também era chamado de moças cansadas, ou preguiça de mulher, pela facilidade de se fazer. O molho tradicional é o goulash, mas no Schimmel também é servido com molho de linguiça Blumenau.
Valor: R$ 34,80 para duas pessoas

Box Curitiba
Prato: Penne ao molho napolitano - prato inspirado na pizza Napolitana e adaptado para o macarrão
Valor: R$ 13 para uma pessoa

Camponesa do Minho
Prato: Bolinho de bacalhau com salada de feijão fradinho - entrada para o dia a dia
Valor: R$ 25 para duas pessoas

Carolla Pizza D.O.C.
Prato: Pizza Carlota - a pizza foi elaborada para simbolizar a casa e Curitiba, representando as quatro estações em quatro deliciosos sabores.
Valor: R$ 35 para uma pessoa

Carolla Pizza D.O.C.
Prato: Pizza Curitibana - prato elaborado em homenagem ao aniversário de Curitiba.
Valor: R$ 26 para uma pessoa

Delices de France
Prato: Mousse Praliné au Coulis du Chocolate - massa de pão de ló e mousse de chocolate com deliciosa pasta de avelã.
Valor: R$ 7,90 para uma pessoa

Expréx Caffé
Prato: Café Brasil Sabor - à base de café expresso, elaborado com ingredientes brasileiros.
Valor: R$ 7,90 para uma pessoa

Happy Burger
Prato: Fettuccine ao alho poró com merluza na manteiga e champignon - fettuccine com saboroso molho de alho poró com caldo de peixe, acompanhado com merluza dourada na manteiga com champignon.
Valor: R$ 17 para uma pessoa

Lambrequim Gourmet
Prato: Peito de frango com risoto de shimeji - um prato leve com um toque oriental.
Valor: R$ 18 para uma pessoa

Mambembe
Prato: Cone nordestino - cone de massa crocante recheado com carne de sol e queijo parmesão, finalizado com purê de batata
Valor: R$ 26 para três pessoas

Mercatu da Pizza
Prato: Pizza de palmito com gorgonzola
Valor: R$ 28,50 para três pessoas

Restaurante Mediterrâneo
Prato: Salada de champignon - salada composta de champignon fresco, erva doce, queijo parmesão e mesclas de verdes.
Valor: R$ 19,90 para uma pessoa

Saint Germain
Prato: Brasileirinho - Sanduíche exclusivo da saint Germain, feito com ingredientes de primeira linha.
Valor: R$ 13,70 para uma pessoa

Santillana Lounge Bar
Prato: Camarão de Verano - o prato foi concebido através da vontade do Chef em unir sabores dos distintos oriente e ocidente, transformando em algo harmoniozo
Valor: R$ 32 para uma pessoa

Scavollo
Prato: Carré de Agnello al Porto - no corte especial desta carne, preservam-se os ossos da costela, deixando-os aparentes
Valor: R$ 49 para uma pessoa

Taisho
Prato: Ebygo Mayaki Tefã Contemporâneo - prato criado especialmente para a nova casa do Taisho no Batel.
Valor: R$ 45 para duas pessoas

Tatibana Japanese Cuisine
Prato: Katsudon ao Molho Curry - prato mais consumido no inverno japonês
Valor: R$ 22 para uma pessoa

Velho Oriente
Prato: Mezzes árabes - a mezze, que significa aquilo que é saboreado com a ponta dos lábios, são aperitivos ou entradas, normalmente servidas em grande variedade de pequenas porções antes do prato principal.
Valor: R$ 26 para duas pessoas.

Almirante Tamandaré

Evíssima
Prato: Entrevero a moda Evíssima - carnes nobres preparadas em tachos de ferro, sendo muito consumido na região sul, lembrando a comida das fazendas.
Valor: R$ 15 para uma pessoa

Campina Grande do Sul

Pizza Maria
Prato: Pizza da Casa - prato que acompanha a casa desde o seu início.
Valor: R$ 23,50 para três pessoas

Campo Largo

Abaré Pizzaria
Prato: Pizza de picanha no alho e óleo.
Valor: R$ 26,50 para três pessoas

Campo Magro

Dona Ana Bistrô e Café do Campo
Prato: Risoto de manga à Dona Ana - o risoto contem pedaços de manga muito saborosos. É o prato mais pedido do restaurante.
Valor: R$ 30 para uma pessoa "buffet livre"

Cerro Azul

Restaurante São Francisco
Prato: São Francisco - um prato bem saboroso famoso de Cerro Azul.
Valor: R$ 8 para uma pessoa

Colombo

Pasárgada Restaurante
Prato: Panceta a Pasárgada - dos cortes da carne suína, a panceta é, sem dúvida, o que reúne mais sabor. O prato é preparado com ervas frescas no forno à lenha.
Valor: R$ 30 para uma pessoa

Mandirituba

Pousada Recanto dos Lagos
Prato: Camarão à moda Manduri - a criação do prato se deu a partir da introdução de um ingrediente, que representa a origem no município, neste caso o mel ligado a etimologia manduri-abelha.
Valor: R$ 80 para duas pessoas

Pinhais

Minha Casa
Prato: Lasanha Minha Casa - um prato que une a suavidade da massa com um sabor mais marcante, como o shoyu e as alcaparras.
Valor: R$ 18,90 para duas pessoas

Quatro Barras

Pastasciutta
Prato: Frango caipira com polenta - um dos produtos principais produzidos em Quatro Barras, parcialmente orgânico.
Valor: R$ 13,50 para uma pessoa

São José dos Pinhais

Casarão Café Colonial
Prato: Kiropita no Casarão - condimento especial ótimo no acompanhamento de carnes, peixes, frangos, sopas, ou simplesmente para ser saboreado com torradas e pães.
Valor: R$ 15 para uma pessoa

(Fonte: StampaNews)

Divulgação, hagah / 

Avenida Paulista é uma das participantes do Brasil Sabor
Foto:  Divulgação, hagah


Comente esta matéria

Mais Notícias

Conteúdo: expointer-2010  07/09/2010 03h46min
Saída dos animais deve terminar hoje na Expointer
Conteúdo: expointer-2010  05/09/2010 19h45min
Multidão lota estação Esteio na saída da Expointer
Conteúdo: expointer-2010  05/09/2010 18h46min
Movimento segue intenso nas últimas horas de Expointer
Conteúdo: expointer-2010  05/09/2010 18h13min
Expointer aproxima campo e cidade
Conteúdo: expointer-2010  05/09/2010 17h45min
Presidente da Farsul tira Yeda para dançar na Expointer
Conteúdo: expointer-2010  05/09/2010 16h19min
Expointer 2010 chega ao fim com recorde de animais e maior volume de venda de máquinas

© 2011-2012 RuralBR.com.br

Todos os direitos reservados

Grupo RBS