| 30/09/2009 09h34min
O abate de frangos no segundo trimestre de 2009 foi de 1,168 bilhão de cabeças, segundo a Pesquisa Trimestral de Abate de Animais do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Comparando com o obtido no mesmo período de 2008, observou-se queda de 2,4% no número de animais abatidos e aumento de 3,8% com relação ao primeiro trimestre de 2009. O peso total das carcaças abatidas foi de 2,450 milhões de toneladas, indicativo de queda de 4,2% com relação ao segundo trimestre de 2008 e aumento de 4,9% com relação ao primeiro trimestre de 2009.
A região Sul do país contribui com 60,1% de todo o abate nacional de frangos. O Paraná é o principal Estado, responsável por 26,5% da produção. Alagoas teve a queda mais significativa (60,4%), enquanto que o Mato Grosso teve aumento de produção (20,2%).
A comercialização externa de carne de frango teve aumento de 16,1% em quantidade exportada no segundo trimestre de 2009, comparativamente ao primeiro trimestre deste ano, segundo dados da SECEX. O faturamento teve variação positiva, aproximadamente de 28,0%.
IBGE