| 29/03/2009 21h36min
Nos últimos dois meses, houve redução de preço em cinco dos seis tipos de carne bovina pesquisados pela Associação Gaúcha de Supermercados (Agas). A exceção foi a paleta. A chuleta e o coxão de dentro tiveram corte médio de R$ 0,40. O presidente da Agas, Antônio Cesar Longo, atribui a queda à maior quantidade de carne no mercado, movimento provocado pela redução nas exportações após a crise financeira. Porém prevê elevação de preços para a Páscoa e para o Dia das Mães, quando o consumo aumenta.
A entidade tenta permissão da Secretaria Estadual da Agricultura para que o varejo seja autorizado a comprar carne com osso diretamente de outros Estados, onde é mais barata. Já há um parecer favorável do Ministério da Agricultura.
O levantamento semanal da Emater mostra que o mercado de gado para abate segue em queda, principalmente para o mercado regional. O preço médio do quilo do boi gordo caiu R$ 0,05 na última semana. Uma das pressões para o ajuste vem da carne comprada
de outros Estados.