» visite o site do RuralBR

 | 28/03/2009 13h40min

Produtor rural do Espírito Santo faz queijo minas sem lactose

Queijo já está ganhando espaço em supermercados

Todos têm o direito de sentir o sabor gostoso de um queijo Minas. Mas e quem tem intolerância à lactose (açúcar presente no leite e seus derivados)? Se depender do empresário Leandro Carnielli essas pessoas também vão poder desfrutar desse prazer. Isso porque, em sua fazenda, no Espírito Santo, foi desenvolvido o queijo tipo minas padrão sem lactose. A insistência de clientes para a criação desse novo produto abriu as portas de um mercado promissor para o empresário.

O empenho do empresário em desenvolver o produto veio a partir do apelo de uma família de amigos em que todos tinham o problema de intolerância à lactose. Leandro é um dos proprietários da Fazenda Carnielli, localizada a 104 quilômetros da capital Vitória.

Na propriedade rural, além de ser explorado o turismo, devido às belezas naturais do local, também são feitos produtos caseiros, como queijos maturados, defumados, cafés, embutidos e derivados de porco, fubá de moinho, polenta, biscoitos e doces, além dos produtos sem lactose: queijo, leite e iogurte. Para desenvolver essa linha de produtos, o empresário contou com o apoio de uma bioquímica. Foram dois anos de pesquisa.

– A produção quase foi abandonada por falta de padrão e grandes perdas. O Estado também não facilita a vida do pequeno produtor. Tive muitas dificuldades para regulamentar o produto – lembra Leandro.

Após alcançar o padrão de qualidade, com comprovação de índices insignificantes de lactose, o queijo ganhou mercado. Há quatro anos, a nova versão do queijo minas atende ao público classe A, já que se trata de um alimento caro. Os médicos passaram a indicar o consumo do produto e os supermercados o comercializam cada vez mais. Em 2008, a fazenda chegou a vender 500 quilos de queijo por mês, mais que o queijo tradicional. Leandro garante que o queijo Minas padrão sem lactose tem o mesmo sabor que o tradicional.

AGÊNCIA SEBRAE

Comente esta matéria

Mais Notícias

Conteúdo: expointer-2010  07/09/2010 03h46min
Saída dos animais deve terminar hoje na Expointer
Conteúdo: expointer-2010  05/09/2010 19h45min
Multidão lota estação Esteio na saída da Expointer
Conteúdo: expointer-2010  05/09/2010 18h46min
Movimento segue intenso nas últimas horas de Expointer
Conteúdo: expointer-2010  05/09/2010 18h13min
Expointer aproxima campo e cidade
Conteúdo: expointer-2010  05/09/2010 17h45min
Presidente da Farsul tira Yeda para dançar na Expointer
Conteúdo: expointer-2010  05/09/2010 16h19min
Expointer 2010 chega ao fim com recorde de animais e maior volume de venda de máquinas

© 2011-2012 RuralBR.com.br

Todos os direitos reservados

Grupo RBS