| 07/02/2009 21h39min

Real Madrid vence sétima partida seguida no Espanhol

Higuaín marcou um golaço e garantiu o resultado positivo

Não foi fácil, mas o Real Madrid conseguiu neste sábado a sétima vitória consecutiva no  Campeonato Espanhol. Jogando no Estádio Santiago Bernabéu, os merengues derrotaram o Racing Santader por 1 a 0. O argentino Higuaín fez, em bela jogada, o gol da partida.

Com o resultado, o Real Madrid encurtou para nove pontos sua desvantagem em relação ao líder Barcelona (56 a 47) e segue firme em segundo lugar. O Barça joga no domingo, contra o Sporting Gijón, no Camp Nou. Derrotado neste sábado, o Racing segue em décimo lugar, com 28 pontos.

A sequência de vitórias do Real (venceu os sete jogos que fez desde 13 de dezembro, quando perdeu por 2 a 0 para o Barcelona) foi mantida a duras penas. O time teve dificuldades para penetrar na defesa do Racing e ainda teve dificuldades para conter o ataque rival em algumas oportunidades.

Depois de um primeiro tempo sem gols, Higuaín resolveu a parada. O argentino penetrou pelo lado direito da área e, apesar de marcado de perto, bateu cruzado para fazer o gol único do jogo.

O brasileiro Marcelo entrou no fim do jogo, na vaga de Van der Vaart. A partida marcou ainda a estreia do meia Faubert com a camisa do Real. Ele também entrou no decorrer da segunda etapa.