| 05/02/2009 23h42min

Em noite de Taison, Inter goleia Ulbra no Beira-Rio

Atacante fez dois gols na vitória por 4 a 1 de virada, e deixou o campo aplaudido

Felipe Truda  |  felipe.truda@rbsonline.com.br

O time misto do Inter saiu perdendo, mas aplicou 4 a 1 na Ulbra na noite desta quinta no Beira-Rio, pelo Gauchão. Taison foi o destaque da partida, anotando os dois primeiros gols colorados. Andrezinho e Talles Cunha também marcaram. Antes, Léo Dias abriu o placar. O Inter disparou na liderança do Grupo 1, com 13 pontos, cinco a mais que o vice Juventude. Já a equipe de Canoas caiu para sexto na Chave 2, com cinco pontos, agora perdendo para o Caxias no saldo de gols.

Surpresa aos três minutos

Diante de um time misto, a Ulbra não perdeu tempo. Logo aos três minutos de partida, abriu o placar em uma falha do goleiro Lauro. Mal posicionado, defendeu parcialmente uma finalização de fora da área, mas soltou a bola perto de Léo Dias, na pequena área. Livre de marcação, o jogador da equipe de Canoas só teve o trabalho de empurrar a bola para dentro do gol.

O Inter reagiu e passou a atacar. O principal armador da equipe colorada era Andrezinho, mas os laterais Kleber e Arilton também apoiavam pelos lados. Estreando com a camisa vermelha, Kleber mostrou velocidade e habilidade, mas errou alguns passes, possivelmente devido ao desentrosamento. Na frente, Taison se movimentava rápido e criava as melhores chances.

Taison faz a diferença

Com a pressão colorada, não demorou a sair o gol de empate. Taison recebeu um passe no meio-campo e disparou rumo à área, deixando dois jogadores da Ulbra para trás. Veloz, o atacante chegou até a entrada da área e chutou forte e rasteiro na saída do goleiro André para empatar a partida.

O jogo continuou aberto. O Inter buscava a virada, mas a Ulbra também assustou em alguns lances. Aos 23 minutos, Léo Dias por pouco não marcou mais um, quando cabeceou na frente de Lauro livre de marcação. A resposta veio dois minutos depois, com uma tentativa de tabelinha entre Andrezinho e Taison dentro da área adversária, interceptada pela defesa.

Em um jogo equilibrado, Taison fez a diferença aos 35 minutos. Ele recebeu a bola de Marcelo Cordeiro na entrada da área, marcado pelo zagueiro Dudu, limpou com categoria, e chutou forte para virar o jogo. O Inter cresceu depois do gol, deixou de ser ameaçado, mas não criou chances efetivas até o final do primeiro tempo.

Mais dois

O Inter voltou para o segundo tempo querendo mais. E conseguiu, logo aos seis minutos. Kleber recebeu de Talles Cunha na entrada da área pela esquerda e cruzou. Andrezinho apareceu de trás para cabecear e ampliar o marcador.

As dificuldades que o Inter tinha no primeiro tempo já não apareciam e o jogo não era mais equilibrado. A Ulbra pressionava pouco. Aos 16 minutos, Marcelo Cordeiro cruzou rasteiro pela esquerda e Talles Cunha empurrou para dentro do gol. O que antes era um jogo complicado virou uma goleada que empolgou a torcida.

Jogo sob controle

O Inter seguiu dominando a partida. O técnico Tite se deu ao luxo de tirar Taison para promover a entrada de Marquinhos. O meia Marinho e o lateral Danilo Silva também receberam uma chance. A Ulbra ainda tentou o segundo. Lê marcou de cabeça, mas o gol foi anulado por impedimento. E a torcida colorada deixou o Beira-Rio satisfeita com os reservas do Inter.