| 26/12/2008 18h09min

Denílson marca, mas Arsenal só empata com o Aston Villa

Time de Londres cede empate no útimo minuto e segue em quinto na tabela

O jogo entre Aston Villa e Arsenal encerrou nesta sexta-feira a 19ª rodada do Campeonato Inglês. O time de Londres começou vencendo, mas cedeu o empate por 2 a 2. O brasileiro Denílson marcou um e Diaby outro. Barry e Knight, no último minuto, fizeram para os anfitriões.

Com o resultado, o Arsenal segue em quinto colocado com 32 pontos, 10 atrás do líder Liverpool e três atrás do quarto colocado, o próprio Aston Villa, que tem 35 pontos.

Jogando em casa, o Aston Villa foi melhor, pressionou, mas não acertou o gol. A trave foi carimbada três vezes pelo time anfitrião. Mas quem estufou as redes foi o Arsenal, com o brasileiro Denílson em contra-ataque aos 40 minutos.

Na segunda etapa, o Aston Villa sofreu novo contra-ataque, desta vez pela direita com o francês Diaby, que fez bela jogada, tabelou com Eboé, e marcou o segundo gol do jogologo aos quatro minutos.

A vantagem de dois gols do Arsenal abalou o time da casa e o jogo ficou equilibrado até o zagueiro Gallas dar um carrinho imprudente em Gabriel Agbonlahor. O juiz assinalou pênalti, que Gareth Barry converteu aos 20 minutos.

Com 2 a 1 no placar o Aston Villa se reanimou, voltou a pressionar até ser recompensado no último minuto de jogo. Depois de uma bola alçada na área, o zagueiro Zat Knigth chutou firme para empatar a partida e manter a distância na tabela para o rival.

Outros nove jogos foram disputados nesta sexta-feira: Stoke City 0x1 Manchester United, Tottenham 0x0 Fulham, Portsmouth 1x4 West Ham, Chelsea 2x0 West Bromwich, Liverpool 3x0 Bolton, Middlesbrough 0x1 Everton, Sunderland 0x0 Blackburn, Wigan 2x1 Newcastle e Manchester City 5x1 Hull City.