| 27/07/2008 18h05min

Debaixo de chuva, Grêmio fica no empate com o Palmeiras no Olímpico

Alex Mineiro, para o Palmeiras, e Anderson Pico, para o Grêmio, marcaram os gols da partida

O Grêmio não conseguiu manter o embalo conquistado após a vitória por 7 a 1 sobre o Figueirense e apenas empatou em 1 a 1 com o Palmeiras, na tarde chuvosa deste domingo, no Estádio Olímpico. Os visitantes saíram na frente com um gol de pênalti do atacante Alex Mineiro. Porém, apenas cinco minutos depois, o Grêmio chegou ao empate com Anderson Pico.

A equipe do técnico Celso Roth criou boas oportunidades, mas não conseguiu transformá-las em gol. Logo aos quatro minutos, Tcheco cruzou da direita e Felipe Mattioni, completamente livre, cabeceou na trave. O Palmeiras melhorou na partida, ancorado na boa movimentação de Diego Souza e Kleber. Porém, a equipe paulista chegou apenas uma vez com força na área gremista, em um cabeceio perigoso de  Kleber.

Depois dos 35 primeiros minutos, o Grêmio voltou a tomar a iniciativa da partida. Já no final da primeira etapa, o atacante Perea perdeu uma chance incrível para abrir o placar. O colombiano recebeu passe de Marcel e, na cara de Marcos, chutou a bola na trave.

No segundo tempo, o Grêmio seguiu em cima do Palmeiras, mas a exemplo do primeiro tempo e de várias partidas neste Brasileirão, os atacantes tricolores não souberam transformar o maior volume de jogo da equipe em vantagem no placar. No primeiro minuto da segunda etapa, Felipe Mattioni atravessou o campo com a bola dominada e deixou Marcel na cara do gol. O centroavante demorou para finalizar e perdeu ótima chance.

Apesar de não se expor constantemente, o Palmeiras era perigoso. Porém, a origem do primeiro gol da equipe dirigida por Vanderlei Luxembrugo foi um erro da defesa gremista. Thiego foi dar um balão para o ataque, mas a bola explodiu em um atacante do Palmeiras. Alex Mineiro pegou a sobra e serviu Kleber, que foi derrubado dentro da área. Na cobrança, Alex Mineiro bateu com categoria no canto esquerdo do goleiro Victor e abriu o placar.

Na base do abafa, o Grêmio chegou ao empate cinco minutos depois do gol inaugural. Thiego cruzou da direita, a bola passou por toda a defesa do Palmeiras e se ofereceu para Anderson Pico. O lateral dominou e bateu para o gol vazio.

Embalado pelo grito da torcida, a equipe da casa partiu em busca da virada. O técnico Celso Roth tentou ajudar e, contrariando sua fama de retranqueiro, sacou o zagueiro Thiego para a entrada do atacante Reinaldo. Apostando nas bolas aéreas, o Grêmio sufocou até o final da partida, mas não conseguiu criar chances claras de gol para concretizar a virada.

Com o resultado, a equipe comandada por Celso Roth chegou aos 29 pontos e se manteve entre os quatro mais bem colocados do Brasileirão.

Na próxima rodada, o Grêmio enfrenta o Coritiba, no Couto Pereira.

Confira os melhores momentos do segundo tempo

1 min - Grande jogada de Felipe Mattioni pela direita. Ele atravessou o campo o campo com a bola dominada e deixou Marcel na cara do gol. O centroavante demorou para finalizar e perdeu ótima chance

7 min - Tcheco cobrou falta na área e Réver cabeceou firme, obrigando Marcos a fazer grande defesa

10 min - Tcheco recebe cartão amarelo por reclamação

14 min - Felipe Mattione faz outra boa jogada pela direita, mas o goleiro Marcos sai nos pés do lateral e abafa o lance

15 min - Jumar manda uma uma da intermediária e Victor espalma pra escanteio

17 min - GOL DO PALMEIRAS. De pênalti, Alex Mineiro abre o placar para o Palmeiras. O atacante cobrou no canto esquerdo do goleiro do goleiro Victor, que nada pôde fazer

22 min - GOL DO GRÊMIO. Anderson aproveita cruzamento de Thiego da direita e bate para o gol vazio para empatar a partida.

32 min - Willian Magrão faz fila na defesa palmeirense, mas pára no último zagueiro da equipe paulista

37 min - Anderson Pico cobra falta na área, a bola fica viva na área do Palmeiras, mas Marcos empurra pra escanteio

Confira os melhores momentos do primeiro tempo

1 min
- Anderson Pico arrisca de longe e manda a bola por cima do gol de Marcos.

1 min - Kleber conduziu a bola com liberdade pela intermediária, mas bateu fraco. Victor encaixou no meio do gol.

2 min - Perea faz boa jogada pela direita cruza na área. A bola chega até Felipe, mas o lateral chuta sem direção

4 min - Tcheco cruzou da direita e Felipe completamente livre cabeceou na trave. Quase o primeiro gol do Grêmio.

7 min - Cruzamento perigoso de Leandro da direita e o goleiro dá um tapa na bola para afastar o perigo

11 min - Diego Souza faz bonita jogada pela direita e cruza na cabeça de Kleber. O atacante cabeceia por cima do gol e perde boa oportunidade

21 min - Willian Magrão aproveita rebote na entrada da área, mas bate por cima do gol

26 min - O Palmeiras gira a bola da direita para a esquerda até a batida de Leandro por cima do gol

35 min - Anderson Pico cobra falta de longe, mas a bola explode na barreira

37 min - Thiego cruza bem da direita, mas Perea cabeceia torto, sem perigo

38 min - Perea cabeceia sem força e Marcos voa para fazer a defesa

43 min - Perea recebe livre, na cara de Marcos, mas chuta na trave. Grande chance de gol do Grêmio.

FICHA DO JOGO

GRÊMIO

Victor; Thiego, Pereira e Réver; Felipe Mattioni, Rafael Carioca, Willian Magrão, Tcheco e Anderson Pico; Perea e Marcel

PALMEIRAS

Marcos; Maurício, Gessi e Gladstone; Elder Granja, Sandro Silva, Jumar, Diego Souza e Leandro; Alex Mineiro e Kleber.

Brasileirão — 15ª rodada — 27/7/2008

Horário: 16H

Local: Estádio Olímpico, em Porto Alegre

Arbitragem: Wagner Tardelli, Dilbert Pedrosa Moises e Claudio Jose de Oliveira Soares

Gols: Alex Mineiro, aos 17 minutos do segundo tempo e Anderson Pico, aos 22 minutos do segundo tempo

Cartões amarelos: Kleber (P), Maurício (P), Tcheco (G) e Pereira (G).