| 01/07/2008 14h46min
Apesar de serem relacionadas, as indústrias de aves e de ovos do Brasil não estão no mesmo nível de participação no mercado internacional. Segundo o presidente da Associação Paulista de Avicultura (APA), José Roberto Botura, isso ocorre porque o nível de profissionalização do segundo segmento não é tão acentuado quanto o do primeiro.
- O setor de ovos está deixando de ser familiar e passando a operar mais em nível jurídico empresarial neste momento. Então ainda há uma maturação desse processo – disse ele em entrevista ao Mercado e Companhia nesta terça-feira, dia 1º.
Botura disse que o Brasil tem potencial de ampliar a exportação de ovos e conquistar mercados, como ocorreu com a carne de aves. Segundo o presidente da Associação Paulista de Avicultura, o setor trabalha para conseguir aumentar a participação no comércio internacional. O principal alvo é a União Européia.
- Precisamos credenciar o país. O que estão nos exigindo é um controle de resíduos que estamos implantando.
Segundo José Roberto Botura, São Paulo responde, atualmente, por 38% da produção nacional de ovos, mas já chegou a deter 55% do mercado. Mesmo com a perda de terreno, o Estado ainda é o líder do ranking nacional, disse o presidente da Associação Paulista de Avicultura.
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