| 18/05/2008 14h13min
Os padrões brasileiros de qualidade e identidade do café torrado e moído serão apresentados na 100ª sessão do conselho da Organização Internacional do Café (OIC), de 19 a 23 de maio, em Londres. O tema será tratado na palestra do diretor do Departamento do Café (Dcaf), da Secretaria de Produção e Agroenergia (SPAE), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Lucas Ferreira, que destacará as principais vantagens da normatização brasileira.
A adoção dos novos padrões, inédita para o setor, visa assegurar a melhoria da qualidade do café produzido e consumido no País. Ferreira acredita que a normatização poderá estimular outros países-membros da OIC a, também, adotarem medidas similares para o café. Atualmente, a Instrução Normativa (IN) que estabelece estes padrões está em consulta pública.
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Adoção dos novos padrões, inédita para o setor, visa assegurar a melhoria da qualidade do café produzido e consumido no País
Foto:
John Jairo Bonilla
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EFE