| 12/05/2008 17h28min
A segurança alimentar do setor produtivo está sendo discutida hoje em Goiânia no I Fórum de Alimentos da Região Centro-Oeste. O encontro, promovido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e Vigilâncias Sanitárias Estadual e Municipal, reúne mais de 200 profissionais que fabricam e servem alimentos em Goiás, Distrito Federal, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.
De acordo com a diretora da Vigilância Sanitária Municipal, Mirtes Bezerra, a adesão ao fórum é satisfatória, pois o número de inscritos, antes limitado a 200, foi extrapolado para atender a procura. -Contamos com a adesão de representantes da Associação Brasileira dos Bares e Lanchonetes e dos Supermercados. Acredito que cumprimos o objetivo de agregar diferentes setores-, diz a diretora. Os fiscais da Divisão de Alimentos da Visa Municipal de Goiânia também participam do encontro.
A Região Centro-Oeste é a primeira a receber o ciclo de palestras da Anvisa. Os profissionais participantes
ouvem palestras e discutem a
avaliação de aditivos alimentares, monitoramento, fiscalização, rotulagem, registro e licença sanitária (alvará sanitário).