| 09/04/2008 07h56min
Ingredientes
Para a costela:
2 quilos de costela bovina
batatas pequenas
cebolas pequenas
3 cabeças de alho
suco de 1 limão
pimenta e sal
Para o molho:
1 cebola
1 copo de caldo de carne
1 copo de suco de laranja
meio copo de vinho tinto
meio copo de molho de soja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer
1- Tempere a costela com sal, pimenta e suco de limão. Coloque em uma fôrma juntamente com as cebolas, as cabeças de alho e as batatas previamente lavadas e com casca. Leve ao forno pré-aquecido.
2- Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho. Em uma panela, leve ao fogo até engrossar, o que deve levar, em média, 20 minutos.
3- Retire a costela do
forno, regue com um pouco de molho e leve para assar novamente. Deixe por mais 20 minutos e repita esta operação, mas desta vez virando a costela do outro lado. Deixe assar até que a
carne esteja corada. Sirva o costelão com o molho restante acompanhado por arroz e salada verde ou salada de batatas. Um banquete fácil para qualquer data!