| 20/03/2008 12h20min

Badminton: Brasileiro busca vaga em Pequim

Guilherme Pardo estréia nesta quinta-feira em torneio na Romênia

O brasileiro Guilherme Pardo estréia nesta quinta-feira no Torneio Internacional de Badminton, na Romênia, de olho em Pequim. A competição é mais uma etapa que o atleta vai enfrentar com o objetivo de se classificar para os Jogos Olímpicos, em agosto.

Na estréia, Guilherme Pardo vai duelar contra o grego Dimitrios Panagopoulos, que ocupa a posição de número 502 no ranking mundial. Esta partida ganhou ares de mistério uma vez que ninguém conhece o adversário do brasileiro.

Caso Pardo passe pelo atleta da Grécia, ele poderá encontrar em seu caminho Florin Posteuca, da Romênia. Esse atleta é conhecido de alguns jogadores brasileiros e recebeu muitos elogios.

– Participei com ele de uma clínica na Bulgária e ele joga muito. Na oportunidade, ele foi bem no torneio internacional. Será um jogo bem difícil – explicou Hugo Arthuso, colega de clube de Pardo.

Guilherme Pardo ocupa hoje a posição de número 142 do ranking mundial e para conseguir uma vaga nos Jogos de Pequim deve ficar entre os 90 melhores do mundo até o final de abril.

Mauro Vieira, Banco de Dados, 16/07/2007 /

Dupla Guilherme Pardo e Guilherme Kumasaka conquistaram a inédita medalha de bronze nos Jogos Pan-Americanos do Rio