| 09/03/2008 12h30min

Atleta de POA quebra recorde em travessia no sul do Estado

A 28ª Travessia a Nado São José do Norte-Rio Grande aconteceu esta manhã

Rodrigo Santos, Rio Grande  |  rodrigo.santos@zerohora.com.br

A 28ª edição da Travessia a Nado São José do Norte-Rio Grande teve novo recordista na manhã de hoje. Carlos Eduardo Pavão, do Grêmio Náutico União de Porto Alegre, completou os 4,2 quilômetros do trajeto em 42 minutos e 11 segundos. Campeão brasileiro e panamericano em competições de águas abertas, Pavão recebeu o prêmio de R$ 500.

Promovida pela Associação Online de Esportes e prefeitura de Rio Grande, a prova reuniu 62 atletas masculinos e femininos. Eles partiram às 10h do píer em São José do Norte. Nadaram pelas águas da Lagoa dos Patos, monitorados por várias embarcações, que também levaram os juízes da competição. A chegada aconteceu no Clube de Regatas de Rio Grande.

A segunda colocação ficou com Cássius Prestes, do Clube Caixeiros Viajantes, também de Porto Alegre. O detentor do recorde anterior da travessia (48 minutos), o rio-grandino Pedro Géri, ficou no terceiro lugar. Entre as mulheres, a vencedora foi Jéssica Hernandez.