| 07/12/2007 15h26min
No último mês, o frango abatido registrou alta nos preços. Esse cenário esteve atrelado, mais uma vez, ao bom desempenho das exportações. No atacado de São Paulo, o resfriado teve valor médio de R$ 2,60/kg no mês, 5% superior ao de outubro; para o congelado, o aumento foi de 4%, com média de R$ 2,89/kg. Já o animal vivo desvalorizou na maioria das regiões – em São Paulo, houve queda de 4% sobre outubro, com média de R$ 2,55/kg.
Como as exportações absorvem cerca de um terço da produção brasileira, movimentos nesse mercado costumam ter grande impacto nos preços domésticos. De janeiro a novembro, o país exportou cerca de 264,3 milhões de toneladas de carne in natura.
Nos últimos sete dias, os preços da carne de frango subiram levemente na maioria das regiões. Em São Paulo, o quilo congelado e o resfriado subiram 0,47% e 1,92%, respectivamente, a R$ 3,03 e R$ 2,74.
CENTRO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM ECONOMIA APLICADA