| 24/07/2007 09h50min

Paraguai vence Guatemala por 2 a 1 no futsal

Vitória deixou equipe próxima às semifinais do torneio

Segunda força do Grupo A do torneio de futsal dos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro, a seleção paraguaia bateu a Guatemala por 2 a 1 nesta terça-feira e ficou perto de se garantir nas semifinais da competição mesmo com uma rodada de antecedência.

A vitória, no entanto, não foi conseguida com facilidade pela equipe sul-americana, que passou sufoco no segundo tempo de partida. Os gols aconteceram apenas no primeiro tempo do jogo. Nos 20 minutos finais, os guatemaltecos pressionaram e estiveram muito próximos do empate, mas acabou sendo prejudicada pela péssima finalização de seus jogadores, que perderam pelo menos três chances claras de marcar.

Com o resultado, o time guarani voltou a assumir provisoriamente a primeira colocação da chave, agora com seis pontos, e pode marcar presença na próxima etapa caso o Cuba surpreenda ainda nesta terça e vença o Brasil, no confronto marcado para ter início às 10h15min ainda desta terça. Em contrapartida, as chances da Guatemala são praticamente remotas. Para conseguir uma vaga nas semifinais, o time precisa torcer para que a seleção verde e amarela, franca favorita para o ouro, perca os seus dois próximos duelos.

A fase de grupos terá a sua última rodada na manhã desta quarta-feira. No primeiro jogo do dia, Guatemala e Cuba protagonizam o duelo centro-americano do grupo A, com início marcado para as 8h15min. Mais tarde, às 10h15min, Brasil e Paraguai entram em quadra para a partida mais esperada da chave.